心声作文
一天,美丽的天使来巡查人间,她落到一户人家的窗户前,倾听到了文具的心声。
铅笔说:“小主人一点都不爱惜我,总是把我咬在嘴里,我的头都被咬流血了,浑身还湿湿的、脏兮兮的。”在一旁的橡皮说:“铅笔你哪有我倒霉呀!小主人天天把我弄的红一块,黑一块的,还把我当沙包投。”钢笔也站出来说:每次小主人挤钢笔油的时候,总不把我擦干净,害得我浑身都沾满了油,洗澡时难洗死了。”这时,尺子也跳出来说:“你们这算什么呀,小主人一下课就拿我刮桌子,把我刮得又细又短,还拿我当飞镖投,害得我粉身碎骨的。”文具家族都对小主人愤愤不平,它们再也不能忍气吞声了,决定留张纸条告诉小主人,写道:小主人你要好好爱惜我们文具家族的每个成员,不然我们就要离开你了,去寻找懂得珍惜我们的主人。