我走下楼梯,一阵清脆爽朗的笑声传入耳际。顺着笑声寻觅,只见三五个孩子一起做游戏,她们的年纪很小,大约上幼儿园。瞧,你几双充满灵气的大眼使她们看上去更加活泼,可爱。大草坪上,久久回荡着她们的欢笑声。可是,我总觉得自己好孤独,好寂寞。或许,童年你片绿色的芳草已不再属于我,但我向往它,期待着再次拥有!我寻觅知音似的向天空望去。看啊!落日仿佛一个闪烁这橙色光芒的大圆盘,周围的天空也被染得红彤彤的。
黄昏的景色是迷人的。可在我心里,这原本广阔的天空显得那么低矮,令人感到沉闷与压抑:我仿佛看见,你几首难度较长的长笛练习曲,那些高难度的国画,那些出满试题的试卷,正魔鬼似的招引我过去。"动画片""球赛"和你一本本有趣的课外书,现在都静静的躺着。