爸爸,您的身体好吗?没有再咳嗽了吧?您在杭州工作顺利吗?您知道吗,我和爷爷奶奶都非常想念您!记得去年春节,您想给奶奶一个惊喜而悄悄回家。奶奶一看见突然回来的您,眼里含着热泪,嘴里不停念叨:“你终于回来了!这一天终于来了!”奶奶把自己养了四年的老母鸡杀了,炖鸡汤给您喝。奶奶那高兴的劲儿,要胜过中大奖。(山坡碧云小学柯阳)
妈妈,您一定想听听我们学校的事吧?告诉您,我们的班集体就像一个大家庭,同学之间,互相帮助,好比兄弟姐妹。上个星期,老师要求我们做一个科技小制作,以丰富我们的课余生活。俗话说:看花容易绣花难。平时看哥哥做得很利索,可轮到自己,却笨手笨脚的。唉,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。这个时候,同学们都来帮助我,有的教我看图,我的教我制作。就这样,我顺利地完成了小飞机制作。虽然做得不够精致,可我心里却是美滋滋的。妈妈,我想您一定会为我的成功而高兴吧!