大家好!我是你们亲密的好朋友,是你们生存不可缺少的一部分,猜猜我是谁?哈哈,猜对了,我就是你们的生命之源——水。但是最近,有不少人浪费我、污染我,使我越来越脏、越来越少了。
一天,我被难听的噪音吵醒了。我定睛一看,原来是一个大管子不断地把各种各样的垃圾倒入我的身体,我顿时感觉十分难受。从此以后,这样的事情不但没有停止,反而越来越多。一段时间后,我没有从前那么干净了,而且变得浑浊了,连以我为家的小鱼们也生了病。而且,更令人气愤的还有呢:一天,有一个人来洗手,洗完后,他竟然没关上水龙头就头也不回的走了,害我白白流了好久好久。于是,由于人类的浪费,渐渐的,我的面积也变得越来越小了。
我好心痛,我多么希望你们能保护我、节约我呀!请大家不要再让这样的事情发生了好吗?我可是你们生命的源泉呀!没有我,也就没有现在的青山绿水;没有我,也就没有你们,请大家保护我吧!