我真羡慕那些有父母陪伴在他们身边的同学,雨天没带伞,他们的爸爸妈妈给他们送伞,天气变冷后,他们的爸爸妈妈给他们送衣服。每当看到这样的情景时,我都会偷偷的流下一滴滴眼泪……爸爸妈妈,我告诉你们一件难忘的事情,前不久区关爱办组织我们留守儿童去武汉动物园玩了一天。在动物园里,我看到了孔雀开屏,可漂亮了;看到了体格健壮的马,看到了凶猛的大老虎;大象在池子里悠闲地玩耍,一只大象用鼻子吸水再喷到其它大象的身上……可好玩呢!在回家的路上我和爱心妈妈依依不舍地分开了,我觉得这一天过得多么开心而又多么短暂啊!国家爱护、关心我们这些留守学生,就是为了让我们更好的学习和成长,我一定不会辜负国家对我的期望,好好学习,天天向上。
希望所有的留守儿童能好好读书,将来好好报答父母。