时间在我的指尖如白驹过隙一般逝去,虽然未经历世间许多冷暖,但岁月已经改变了那张稚嫩的脸。
自从带着童年的怀念踏进了初中的门槛,小学生活和初中生活是截然不同的人生。每天都重复着同样的生活——上学、吃饭、做作业、睡觉。生活没有色彩,一切都是那样的单调。我知道,我不能再像小学那样无忧无虑了。等待我的是中考,是高考。虽然刚开始的学习生活并不是很繁重,但是外界给我的压力,则在一次次考试中不断增重。
在我的记忆中,无论是老师还是父母,在他们的心中分数永远大于我,似乎每个孩子的命运都离不开分数似的。在别人看来我是一个好孩子,但我并不希望自己是一个好孩子,有时候我也喜欢叛逆,我也喜欢恶作剧,我也会想成为一个坏孩子,然后做那些平时我不敢做的事。但我知道我不可以,这样我会对不起我的父母,我的老师。于是,我在好孩子和坏孩子之间选择了让自己累一点的好孩子。