前一天的晚上,我心里就不安,因为明天就要领通知书了,妈妈告诉我,以前评了三好学生。老师都会打电话过来,今年没有,是否成绩不理想呢?我真想时间能倒流啊!第二天,我迈着沉重的步子,踏入了校园,来到教室门口前,外面以挤满了家长,我报了告,看见同学们都端端正正地坐好了,但还有几个空座位。我回到座位上,老师正在发奖状,这时,我发现我桌上有本评价手册和作业,我迫不及待地打开看,发现上面写着保持优秀,三好学生,这一霎,我捧着这本红艳艳的评价手册,心里比蜜还甜。总算松口气,罗老师还发了许我奖,像“爱心小天使”“优秀主持人”“小发明家”“环保队员”……
奖完后,我们都纷纷走出教室,我看了一下排名册,原来
如此,我是14名,比以前降了好几名,为了弥补我的错
误,我回家好好做作业。这一次深刻的教育,让我铭记在
心,它在我人心的旅途中,一直激励着我前进、前进………