游杜甫江阁作文
夜色正在一点点吞没夕阳,夜幕降临了。
我和妈妈来到杜甫江阁,欣赏着夜景。渐渐地,各种灯睁开了眼睛,到处都是亮堂堂的,不一会儿就将杜甫江阁打扮得更美了。
我们沿江欣赏着美丽的景色,对面橘子洲头的灯光若隐若现,十分神秘。射灯发出的光直冲云霄,一束束地,编织成了一张网,看样子是准备去抓捕星星。
走着走着,我们不知不觉回到了杜甫江阁,此刻杜甫江阁已是灯火通明,屋檐上、房梁上、树上、草丛中全是灯光。杜甫江阁在灯光的点缀下显得更美了,流光溢彩,真是金碧辉煌啊!我抬头看看杜甫江阁,再看看四周,发现灯竟在玩躲猫猫呢!瞧,你看见了灯光,却找不到灯。它们隐藏在树上或草丛中,偶尔它们会探出头来,冲着你笑一笑!你跟随它们的足迹去寻找,就会发现和灯光捉迷藏真是一件有趣的事。
后来我们登上了杜甫江阁,饱览一切景物。街道两旁的路灯像卫兵一样,守卫着杜甫江阁,点缀着夜晚的湘江。马路上也是一片亮堂。看看空中,那一张张“大网”十分漂亮,中间还有孔明灯呢!再看看湘江一桥,别看它白天不怎么打眼,一到晚上,它就会穿上能变色的衣服,摇身一变,犹如美女揭开了神秘的面纱。再看看地面,小珠灯将树枝、树干围了起来,玉树银花,银光闪闪;草地上,一盏盏草坪灯点缀其中,既神秘又浪漫;礼花灯五颜六色的,像形态各异的焰火,像百花盛开,像一个大灯幕,如瀑布,又似流星。真是灯多、灯美,造型各异啊!
马路上的车也为杜甫江阁添上了几道风景线,汽车急速驶过,带着金线和银线潇洒地离去。灯带光流闪动,搭建出了一座绵延不绝的彩虹桥。
就这样,在灯的世界里,长沙尽显都市繁华,杜甫江阁傲立湘江尽展风采!