里面教育的是要注意交通安全,故事里有一对姐妹,一个叫司棋,还有一个叫清重,她们本来有一个幸福又美满的家,可是,一天的一场车祸把完整的家分成了两半过了几年,这场车祸虽然过了很久很久,但在两姐妹心里这件事却永远印在她们的脑海里,有时她们只能默默的躲在房里悄悄的哭.
车祸发生过很多很多,死亡的人数越来越多差不多达到了几万人,而青少年死亡人数有7030多虽然人的寿命很短很短但只要我们努力过,坚持过,我们就没有办不到的,只要我们遵守交通规则,爱惜生命,那么世界的每一个地方,每一个角落都会幸福快乐,让世界充满爱!