观电影有感[作文
但让我惊讶的是,我们看的场次已经满场了,足以见观众对这部电影的期待。
电影放映时电影院里到处是欢声笑语。电影放完后,电影中的画面却还在脑海中抹之不去。电影讲了人和妖以前是共存的,可是人想独占世界,于是把妖族赶进深山,从此妖族就不敢到人间了。但有一次,旧妖王为逃脱新妖王的追逐,不得不逃往人间。因为妖后快死了,她把她还未出生的孩子被迫给了村长宋天荫,让他一定保护小妖王的安全。还有两个妖族的保镖派来保护。当小妖王胡巴出生后,一些负责捉妖的天师来捉捕胡巴,却怎也不能成功,最终被妖族感化,与其他好妖和天荫一起破坏新妖王的计划,保护了胡巴的安全。
在电影中,我最喜欢的角色是胡巴,他很萌,很善良,而且“大难不死”。他长得很像萝卜,让人们被他的萌深深吸引。在电影中,天师们被善良的妖感动,也知道了妖也是有感情色彩的。天荫在成为天师后,也决定只捉坏妖,不捉好妖。我觉得,导演塑造的妖与现实中的动物很像。我想,现在的一些人也要像天荫一样,保护那些善良、可爱的小动物,不让它们受到伤害,这应是我们人人都要做到的。电影的结尾也很令我感动,天荫知道全村人都是好妖,他不想让胡巴受到伤害,于是让胡巴跟随全村人。
电影《捉妖记》带给了我们欢乐,巧妙设置悬念,我想这正是让我们观众喜爱的地方,希望中国多拍这些有中心思想、有正能量的好电影。我也希望像胡巴这样的角色也能经常在荧屏上出现。