今天我看了一部电一影——《疯狂动物城》,其中主角兔兔朱迪和狐狸狐尼克的故事让我受益匪浅。
兔兔朱迪从小的梦想是当一名警察。为此,它不管烈日炎炎还 是冰雪天地都坚守在自己的岗位上,不管遇到多么困难、棘手的案件;多么凶猛、心狠手辣的对手它都一往直前勇敢的面对,把一件件案子办的漂漂亮亮。兔兔朱迪用它的行动给人们诠释了:有梦想,只要坚持并为之付出努力,就会取得成功。
狐狸狐尼克则用自己的智慧,把用十五美元购来的巨无霸冰淇淋通过解体赚到三五百美元。而且,狐狸狐尼克十分珍惜朋友之间的友情。在生死关头,原本它可以逃走,但为了朋友的安全,它决定留下来和朋友一起对抗那只变异的狮子。更好的是:它和兔兔朱迪配合的非常好。狐狸狐尼克用它的行动告诉了人们:一个拥有智慧、还 有合作一精一神的一团一队是坚不可摧的。