可爱的蚕宝宝作文
我有三条可爱的蚕宝宝。有一条小的,两条大的。它们有一张很能吃的小嘴巴,有十四条很短很短的小脚丫,还有一层白白的皮肤,身体一节一节的,可爱极了。
它们的嘴巴虽然很小很小,但本领却很大很大。每当我把新的桑叶放进去的时候,它们都会大口大口地吃起来。它们的口味可刁钻了,干巴巴的桑叶它们都不吃,即使饿了也不吃,除非你给它换一片新鲜的桑叶才行。它们很喜欢睡觉,可是它们一睡觉的话就把我给吓坏了。因为它们一睡觉就一动不动,像死了一样。它们死了,我怎么写观察日记啊!写不到观察日记我还怎么和老师交代啊!正当我着急的时候它们又醒了,我的心才一块石头落了地。
忽然我在它们的小窝里发现了一些黑乎乎的小东西,于是我好奇地问爸爸:“这是什么呀?”爸爸笑着回答:“这些是蚕的大便。”噢,原来蚕也排臭臭的。
我的蚕宝宝又可爱,又调皮。你们说是不是?