过年作文
中午,随着‘噼啪’的鞭炮声响起,我家的团圆饭开始了,爸妈坐在我的左边,伯伯坐在我的右边。桌上摆了爸爸做的六道菜,有鱼有肉有鸡。我边喝饮料敬祝爸妈和伯伯身体健康,工作顺利,妈妈虽然没有表扬我,但她的脸上洋溢着幸福的神情,好像在对我说,儿子长大了,不用妈妈太操心了。爸爸和伯伯在聊大人的事。我不管这麽多,吃着我喜欢的糖醋排骨,
到了晚上,我和妈妈在阳台上放烟花,爸爸在旁边欣赏着,夜晚的景色真美,到处都是五光十色的礼花,有红的,黄的,绿的还有几种加在一起,我们放了‘绿龙’.‘七彩筒’和‘电杆条’绿龙射出去有十来米远,从远处看像彗星在天空中闪过的一条光,电杆条是我最爱玩的,点燃后,光点般撒落下来给人以美好的祝愿。
烟花过后,一家人围坐在电视机旁看春节晚会,也是我最开心的时候,爸妈和伯伯给了我三个红包,我悄悄的走进里房,把红包打开,有两张五十元和一张十元的新钞票,我很失落。因为叔叔在外打工不能回来,奶奶也到那边过年去了。爸爸没有工作,所以比往年的压岁钱少了很多。望着爸妈,我暗暗的祝他们来年身体健康,工作顺利,明年的压岁钱能增多。不知不觉中我还是最幸福的。