妈:
还记得您第一次打我的事吗?那时的您,用那极度失望的眼神怒视着我。我瘫软地坐在那里,动弹不得。那一刻,我心中有的,除了恐惧,还是恐惧。
您打我的同时,身体比我还颤抖得厉害。仿佛,被打的,不是我,而是您。
当时的您如发怒的豹子般,毫不留情。当时的我似受惊的小鸟般,不知所措。
终于,在我的哭嚎声中,你停了下来。
我抽泣地看着手臂上的一条条红红的指痕,被放大的痛苦让我止不住地嚎啕大哭。
您坐在那里,目光呆滞,神情麻木,唯一流动的,是您满脸的泪。
您知道吗?那一刻,我的心有多痛?!我止住了哭声,抽噎着强忍住泪,不让它继续流。
我小心翼翼地挪到您身旁,傻楞楞地站在您面前,就这样,呆呆地,站了好久。
沉默,好一段时间的沉默之后,您终于开口了。
您问:“还疼吗?”语气是那样地柔软,眼中充满的,是怜惜。
我咬着唇,狠狠地摇了摇头:“不疼,真的,一点也不疼!”
您笑了,起身摸了摸我的头:“傻孩子,妈知道很疼,对不起,妈向你道歉。刚才,妈的确做得过分!”
那一刻,我的泪再次喷薄而出,是的,是泪,甜甜的泪。我笑了,带着满脸的泪笑了:“妈,没关系的。本来就是我的错,挨打也是难免的。我向您保证,我再也不和那些坏孩子一起玩了。只要,您不哭。”
您听后,笑了,却笑到哭了。您说您相信我,还说我长大了,懂事了。
自那以后,我不再是个人人避而远之的坏小孩了。
很庆幸有那一次的疼痛。是它,将我拉回了人生的正轨。
在那之前,您可从未打过我。您说我可以做任何我想做的事,只要我快乐。
上帝与撒旦相视而笑,理想与现实背道而驰。我开始肆无忌惮地去做一些违背常理的坏事。
终于,你愤怒了。在意识到一味地放纵好比一剂毒药之时,你清醒地阻止了这一切。
也许,您不曾知道,其实在您并不宽厚的手掌下,我感到了刺骨的疼。可想,当时的您心有多么地痛!
但最终,我明白了您的良苦用心。
所以,对您,我有的只是感激与深沉的爱,是那种与恨完全相反的情愫。