电脑画画作文
“什么是计算机?什么是网络?“这些陌生的问题,在几年前我还曾郑重其实地缠着爸爸问东问西。
我这个人,对任何动东西都好奇。看见别人学骑自行车,在寒冬腊月我也赶去学;看见姑姑用缝纫机做衣服,我也试着做了一件布娃娃的衣服;见到妈妈在织毛衣,我也学着妈妈的样子织上毛衣的袖子,见到爸爸开车下班回家,我也要接过钥匙,拧开钥匙门启动车子,在爸爸的陪同下开出二里路哩! 今年,我们学校新买了几台电脑,我第一次走进了电脑室。在电脑室,我看到了这些神奇的东西,马上学着朱老师的样子打开了电脑,再打开了windon自带的画图版画起画来。起先,我以前用“铅笔”和蜡笔还有橡皮的工具画画,不过太麻烦了,我们美术老师教的用笔方法有很长一段距离。
后来,朱老师教我们学用喷枪来涂颜色;用颜料桶来填背景,用放大镜画细微的部分······上机时间一长,我逐渐变得熟练起来了。现在,我在学习“金山画王”。这个软件真好,里面的内容可丰富了,工具可多了,什么画都能画出来。只要我动动手,动动脑,电脑里立刻就会出现一幅色彩丰富,画面清晰的图画,于是我就会把它保存在我的画册里。姜国美的画册最为美丽!这是朱老师表扬我的话,因为画册之中有我喜欢的太阳、白云、蝴蝶、水泡泡······在晴空万里的树林里、花丛间、在石溪水畔,小蝴蝶、水泡泡在飞舞、闪耀。这里记下我许多童年的快乐,记下了我的未来与希望。 现在我家也买了一台电脑,我完全被电脑给迷住了,因为用电脑画画,不但不用带任何工具,颜料。可以节约纸张,错了还可以马上修改,使画面整洁美观。我真喜欢它。现在科学发达了电脑真是太神了,我要加倍努力学习将来创造出更新的高科技的电脑来。