童年像五彩缤纷的万花筒,装满了快乐,装满了幻想。而我的童年像一串串糖葫芦,有酸有甜,令我回味无穷。今天就让我来拿一串我的“糖葫芦”给你尝一尝吧!
在我六岁的时候,大家都说我还小,什么事都不让我干,所以我一直都想找一个机会向大家证明我已经长大了。就在一次住在奶奶家,我找到了那个机会。
那一次,爸爸和妈妈他们都出去了,家里只剩我一人。我坐在沙发上正看着电视,忽然外面传来了鸡叫的声音,我跑出去一看,原来是被关在鸡笼里的鸡跑出来了一只。我赶忙把鸡笼关上,防止其他的鸡也跑出来,我飞快地跑向鸡,那只鸡也敏捷地躲闪着我的抓捕,只见它扑闪着翅膀,一会忽左,一会忽右,一会围着鸡笼和我转圈,一会又从我的胯下跑来跑去。
过了差不多十五分钟,它跑进了奶奶的房子里,我赶忙追过去,虽然已经气喘吁吁,大汗淋漓,但我依旧不放弃的追了进去。我在奶奶的房子里左看看右看看,发现那只鸡躲在一个角落里,我飞快的过去,可惜还是让它从胯下跑了过去。我走出奶奶的房子看见了刚回来的爷爷,我问爷爷:“爷爷怎么样才能抓到鸡呢?”爷爷说:“看见那个大水缸了吗?你躲在那后面,一直等鸡过来,然后悄悄的你就可以抓住它了。”
听了爷爷的话,我立马躲在大水缸的后面,那只鸡看了看四周,并没有发现我,然后像一位将军一样,大摇大摆的朝我走过来。等它非常靠近的时候,我扑了上去,把它抓住了。
这就是我的童年“糖葫芦”,是不是又酸又甜呢!