小狗学本领作文
在一个风和日丽的星期五,森林里举行了一个活动——本领大PK,谁要是能让老虎大王笑,奖金十万两。
小狗是个贪财迷,它一听到有奖,而且是十万两,口水馋得直流三万丈。可是——它又不会本领,这可怎么办呢?对了,去向各位大师学本领。
小狗正郁闷地走到河边,想着先做谁的徒弟,忽然它眼前一亮:“Hi,鸭大哥!”“你下来游泳吧,这里的水清澈见底,如果你下来的话,就仿佛来到了人间仙境!”像开机关枪一样,鸭子说了一长串话。“可是,我不会游泳啊。”“别着急,我来教你!”小狗忐忑不安地走到水边,小心翼翼地把脚伸进水里,唉呀妈呀,这水也太冷了,小狗急忙神回脚,灰溜溜地逃走了。
小狗又来到树下,看见猴大婶在爬树,便说:“猴大婶,树上好玩吗?”“可好玩了,你上来玩玩,又不收钱。”“可我不会爬树啊。”猴大婶一拍脑门,差点晕了过去。“我来教你,哎!”可小狗刚爬了几步就摔了个嘴啃泥,小狗觉得爬树太辛苦了,就走了。它又来到了体育场,看见小兔子在练习跑步,就说:“小兔子!你好!”小兔子看了它一眼说:“过来玩啊!”可小狗刚跑了一下,脚上一滑,全身包着布条走了。
比赛结束了,每个人都拿了奖金,可是小狗因为表现不好半途就被淘汰了。