小狗学本领作文
有一天,小狗想学本领。于是,他就去找多才多艺的小猫,拜她为师。
小狗兴冲冲地找到小猫,对她说:“小猫师傅,我想跟你学本领。”小猫说:“好吧,我教你爬树吧,你可千万不要给别人说啊,这可是我的看家本领哦!当年,老虎来拜我为师,我都没有答应他。这是个秘密哟!”“嗯!”小狗爽快地答应了。于是,小狗就学着小猫的样子爬了起来。可是,每当小狗爬到一半时就会掉下来。小狗开始有点灰心丧气了,于是,他就对小猫师傅说:“爬树太难了,我不想学了!”“那你不如跟我学钓鱼吧!”小猫说道。小狗觉得钓鱼很好玩,于是他就毫不犹豫地答应了。接下来,小狗跟着小猫来到河边钓鱼。过了一个小时,小猫师傅都已经钓了十几条,可小狗才钓到一条。小狗又开始灰心了,他对小猫说:“钓鱼也太难了,我还是不想学了!”小猫回答说:“那你就去兔子姐姐家学拔萝卜吧,现在正是冬季,她们家的白萝卜正等人丰收呢!”小狗觉得小猫的话也不无道理,认为拔萝卜应该很简单的,就到兔子姐姐家去学拔萝卜了。小狗请求拜兔子姐姐为师,兔子姐姐欣然接受了。于是,小狗又开始学拔萝卜了。过了一会儿,小狗看看兔子姐姐的,挖得既干净又漂亮再看看自己的,就像挖出了许许多多的“泥巴怪”一样,“张牙舞爪”地看着他。小狗垂头丧气地对小兔师傅说:“拔萝卜也太难了,我还是不想学了!”小兔姐姐笑着回答说:“那我也不知道你该跟谁学本领了!”
后来,小狗还跟许多师傅学过本领,但是都一无所获。同时,也让我明白了一个道理,我们可不能像小狗这样,做事一遇到困难就放弃,要做一个坚持不懈的好孩子!