打羽毛球作文
生活中的乐趣有很多,只要热爱生活,你就会发现生活是多么的丰富多彩。我的乐趣也很多,其中我最喜欢的就是打羽毛球了。
以前,我从来就不喜欢运动,总是呆在家里,除了学习就是上网、看电视,根本不爱出门。就别提什么运动了,所以,我的体质一直都不太好,经常爱生病。班上如果有人感冒发烧,就少不了有我。爸爸、妈妈为此没少着急。为让我出去活动活动,他们没少费口舌,但是,我就是爱在屋里玩,他们也没办法。
一天,我正在家里看电视,爸爸、妈妈商量着要带我出去运动运动。可是,此时正值冬季,在外面活动又太冷,妈妈怕我感冒。于是,妈妈想了一个好办法,要带我去体育馆打羽毛球,体育馆里又不冷又能锻炼锻炼身体。我只好跟着妈妈来到了体育馆。刚到羽毛球场地,我可没什么兴趣,哪儿比得上电脑游戏有意思呀。于是,我懒洋洋地坐在了场地边。爸爸见了,连忙招呼我:“快过来,活动活动,你会打吗?”我没好气地说:“会,就是不喜欢”爸爸笑笑说:“你来试试,说不定,你会喜欢玩。”我来到场地上,使劲甩了一拍子,球居然没发过去,我打空了。我捡起球,不服气地把球抛了出去,球撞到了网上没发过去,见到我的水平不怎么样,爸爸开始教我如何握拍,如何击球。打球,看起来挺简单,但是要打好也不容易。在妈妈的纠缠下,我只好经常跟着她去练习打羽毛球,我的球技也逐步提高了,食欲比以前大多了,好像身体也比以前强壮了,现在一有时间,我就会主动叫上妈妈或者同学跟我去打球,我渐渐地喜欢上了这项运动,现在我的水平可以和妈妈比赛了,有时,我还能赢几局呢。妈妈见我喜欢打羽毛球了,就给我买了一副新球拍,新拍子击球弹性特别好,更好玩了,慢慢地,我的水平越来越高了,打羽毛球即锻炼了我的体质,又训练了反应能力,真是一箭双雕啊!渐渐地,我感到了其中的乐趣,每当我遇到烦恼时,只要打打羽毛球,烦恼就会一扫而光;感到受了委屈时,小小的羽毛球就成了我的出气筒了,我就用力击打,“嘭!嘭!”面对对手打过来的球,我奋力回击,大力扣杀,看着球儿飞落在对手的场地上,我不禁有些得意洋洋,嘿!气恼就会烟消云散。
现在,打羽毛球已经成为我生活中的一大乐趣。是我最喜爱的一项运动,它使我能够崭时从繁重的学习任务中解脱出来,放松放松脑子,也使我更健康了。