打羽毛球作文
自从来到深圳我就没有时间锻炼,整天呆在工厂里发呆,今天也不知道是撞了哪门子大运,老爸竟然破天荒的提议:去新桥公园打羽毛球。刚好工厂里的一位叔叔有羽毛球拍,我们就暂时借用了一下。一家人兴致勃勃的向新桥公园出发!
一路上,我吹着牛皮,向老爸老妈炫耀着我的高超球技。老爸不服气了,“就你那点烂球技啊,顶多跟你妈打,跟我比差远了。”没想到我老爸这一句话就爆发了一场“家庭战争”。我和老妈站在同一战线上,联合起来诋毁我老爸的球技。到了羽毛球场,这场家庭战争也就自动熄灭了。
我一上场就向老爸挑战,就这样一场对我来说很激烈的羽毛球赛开始了。我精神抖擞,对面的老爸也是毫不示弱。
我拿着羽毛球,往空中一抛,接着拿起球拍往空中有力的一挥,球拍在空气中快速摩擦发出的声响让我听得那叫一个爽。可是羽毛球呢?老爸那边也不见球的踪影,按照我刚才的发球,这起码也得给老爸杀个措手不及吧 。我左转转右转转,终于,在我的脚底下找到了那颗可怜的羽毛球。对面的老爸笑的喘不过起来,瞧不起的对我说:“就你这烂水平,发球都不会,还跟我挑战,还真是自不量力!哈哈!”“再来!”我不服气,趁着老爸在哈哈大笑的时候,来给他来了个突然袭击。我嘴里大喊着“啊”全神贯注的把球抛向半空,随即又赶快跳起来,瞄准那颗在半空中飞舞着的羽毛球。往老爸所在的位置,用尽平生力气 狠狠地 一拍,羽毛球就像一支离弦的箭一样,飞快得向老爸射去。老爸没有防备,我的球就这样顺利过关!
“好哇!你竟然搞突然袭击,看我下面怎么把你打得落花流水,五体投地。”老爸说着就举起球拍要发球,我边还嘴边全神贯注的盯着那颗球,举起球拍,朝准球,上去就是一击。球立刻反弹回去,老爸又把球打过来,就这样,羽毛球在我和老爸之间跳着欢快的舞步,飞来飞去。接下来几回合,我和爸爸更是打得难解难分。
打了几回合,我已经是满头大汗,老妈替班,帮我对付老爸。不知不觉中,太阳公公就已经休息喽,我们也要回去了。可我们全家人对运动的喜爱还是一如既往。。。。
在此我也建议大家,暑假期间趁着机会好好运动运动吧,不要越歇越懒。生命在于运动!