绕口令作文
你看我们班的学生一个一个的在背什么,一个一个在抄什么,一个一个在背什么,原来,大家是在为绕令比赛做准备呢!
星期三下午,放学,绕口令比赛开师始了,老师说:“四(一)班绕口令比赛现在开始,下面开始第一局一人说一句内容可以重复。”小红站起来说:“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。”没 想到一个文静的小女孩竟然把绕口令说的这么流利小明竟然说出自己编的绕口令吃“西瓜不吐西瓜籽,不吃西瓜倒吐西瓜籽。”出南门,走六步,见着六叔和六舅,叫声六叔和六舅,借我六斗六升好绿 豆;过了秋,打了豆,还我六叔六舅六十六斗六升好绿豆。我又说了两个,分别是:坡上立着一只鹅,坡下就是一条河。宽宽的河,肥肥的鹅,鹅要过河,河要渡鹅不知是鹅过河,还是河渡鹅?和山上五 棵树,架上五壶醋,林中五只鹿,箱里五条裤。伐了山上树,搬下架上的醋,射死林中的鹿,取出箱中的裤。
又过了一会儿,老师说:“绕口令比赛现在结束。”
这次绕口令比赛真高兴!