绕口令作文
前几天,老师对我们说:“星期四下午的队会课上要举行一场绕口令比赛,同学们都要背一个绕口令,每个人都要说。”一听这个话,我马上兴奋了起来“绕口令比赛,我喜欢!”
第二天一早,我就坐在了电脑前,在“百度”里找到了许多绕口令,有的长一些,有的短一些,于是我就选了一首,开始说了起来:“有个小孩叫小度,上街打醋又买布。买了布,打了醋,回头看见鹰抓兔......”我练习了五六遍还是总把“醋”字说成“兔”,于是我就去找妈妈,问:“我怎么总也练不好?我不练了!”妈妈回答我:“做事不要急于求成,你先慢慢来,我陪你练!”听了妈妈的一番讲话,我好像又有了自信。
我和妈妈走到电脑前坐下来,用命令的口气对妈妈说:“妈妈!在我练的过程中,你不可以偷偷的去干什麽事情,如果你出去时被我发现了,我就不练了!”“你不能有这种悬念,这可是作业啊!”妈妈严肃的说。接着,妈妈开始挑我的毛病,而我却不耐烦地听着......
到了中午时,我可以很流利的背出来了,我再次问妈妈:“妈妈,以我的水平能参加比赛吗?”“可以了!”妈妈高兴地对我说。
我等啊等,终于等到了“绕口令比赛”,我激动不已。老师把我们分成了男生和女生组,只听李欣然一声令下,武晓含快速地说了出来。武晓含刚刚说完时,台下响起了一片热烈的掌声。紧接着第二首、第三首...... 有的说出错字来了,有的结结巴巴的才说出来.....
“铃铃铃.....”下课铃声响了,我们的活动也就随着下课铃结束了。但这次活动让我知道了“自信是成功的一半”。虽然活动已结束,但我的心还在这里,真想再来一次绕口令比赛。