妈妈,您就像一床温暖的“被子”,在寒冷的冬天,我必须要躲进去才能感受到它的温度。就像妈妈的怀抱,每当在我失败或伤心的时候,您就会张开双臂,把我拥进怀中,让我尽情的倾诉着心中的烦恼。在那里没有责备,没有讽刺,只有鼓励和安慰,让我一次又一次勇敢的向前迈进。
人人都知道母爱是无私的,母爱更是伟大的。正因为有了母爱,我们在人生的道路中少走了好多的弯路,正因为有了母爱,我们才能够茁壮成长。母爱,真的好伟大。
记得还在我牙牙学语的时候,妈妈在我的脑海里可是充当着好多的角色:医生,老师,家务工。在我生病的时候,妈妈总是一直陪在我身旁,喂我吃药,给我换毛巾,不敢打一下盹,就怕我出现状况。这就是妈妈充当的医生角色。
在我小时候,我还一字都不会写时,妈妈就在写字桌的右边紧握着我的小手,然后一笔一划的教我写字,在我还不会读书时,妈妈就一个拼音一个拼音的给我念出来,就这样我学会了自己读故事书,还学背了好多的唐诗。
家务活是妈妈每天必须在干的事,从小我就看着妈妈每天拖地,扫地,洗碗,做饭。每天都把家里收拾的干干净净,妥妥当当的。呵呵,当然,有时还要应付我的无理取闹。我那时就很佩服妈妈,心里想:我的妈妈真厉害,怎么会这么多的知识呢,还会做那么多的可口饭菜。妈妈在我面前从来都不说累,好像她的力气永远都用不完似的。
母爱,是伟大的。母爱,是温暖的。母爱,是永恒的,更是在我心中挥之不去的。
我爱您——妈妈,温暖的“被子”,我爱您。