今天下午,艳阳高照我踏着沉重的脚步回家去。我汗如雨下,衣服几乎湿透了。忽然,耳际传来“碰”的巨响在好奇心的驱使下,我循声望,进入眼帘的是一名被车撞倒而正躺在血泊中的小男孩。他血淋林的样子,令人惨不忍睹。惹祸的司机已逃之夭夭了。
我顿时被突如其来的事件吓得目瞪口呆,脸青唇白。当时,那儿有不少围观者。但他们都是袖手旁观。他们不但没对小男孩伸出暖手,反而在那儿窃窃私语,比手画脚。谁然如此,时间仍然有温情。一名年轻人火速地拔电联络医院和警方。令一名年轻人则帮小男孩检查伤势。由于小男孩伤势严重,他们始终不敢移动他。
目击者说当时小男孩并没有注意自己的安全,一心只想越过车水马龙的车辆。那时,小男孩毫无察觉飞施而来的车辆,就被一辆风驰电掣的桥车撞到了。那位司机竟然逃之夭夭,不顾小孩的死活。围观者听了,不断指责那司机。我心中也认为他怎么那么没天良啊!
这时,救护人员和警察都来到现场。救护人员小心翼翼地用担架将伤势严重的小男孩抬上救护车,再迅速地将他送到医院去。警察正忙着维持次序。有一位警察则跟目击者录取口供。我深深地祝福小男孩早日康复。
渐渐地,人群散去。但我的心情难以平复。所谓“马路如虎口”。我们越过马路时一定要小心,因为小心使得万年船。