作文 寻找春天
不知什么时候,冬爷爷偷偷地走了。春天这个文静、美丽的小姑娘,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们身边。于是,我开始到陈老师居住的嘉禾山庄寻找春天。
那天,春姑娘正带着一群春雨弟弟玩耍呢!开始是淅淅沥沥的小雨,接着变大,再大。沙沙沙,绵绵春雨洒向大地,滋润万物。像在和小草、小树、小花说悄悄话:“快点长大,快点长大。”
于是我撑着雨伞走进嘉禾山庄,所有小生灵好像都在向我招手,友好地欢迎我的到来。长廊上一串串的倒挂金钟像一挂挂水晶葡萄一样透明、闪亮,好像会发出诱人的香味。
路两旁,不起眼的野草像穿着裙子的少女,翩翩起舞,绿油油的像一块块绿宝石,充满活力。
运动场所旁,碧水中小鱼轻快地游来游去。楼房、大树倒映在水中,碧水自私地把美景统统茏进自己的怀抱。碧水边的假山,非常精致,栩栩如生。垂柳挺立,像春姑娘的头发一样飘逸,在碧水中梳妆打扮。
大门前一棵棵笔直的竹子,像一位位英勇的士兵,保卫着自己祖国的花园。竹子旁,一棵棵小花五颜六色,像一位位美丽的舞女,正转动自己漂亮的舞裙呢!
啊!我找到春天了,我看见春天了。我似乎还听见春姑娘对我说:“明年春天我将会更加美丽!”