时间飞逝,转眼间一个月又过去了。一个月早去晚归的训练,就要在今天——一个万众瞩目的日子里,一展成果了。在一年级的教学楼的前方,有一块空地——那儿,承载这我们的夺冠梦想。邬老师率领着各位参战的“战士”,大伙儿迈着自信的步伐,跨上了沙场,各就各位。裁判长一见大家准备就绪,便下了命令。此刻,我的心怦怦直跳,心率越来越快,好久,都不能平静。"嘘——”我已全身心的投入到跳绳比赛中。“一个,两个……四十个,五十个……”两腿有规律的一蹦一跳,速度也那么均衡,估计着,现在还没到30秒,却已经跳了70个,继续努力,加油啊!我的脑际不断用出这想法。“啊,不行了,不行了,我再也不行了……不知过了许久,我坚持不住了。我的两条腿发麻了,大口大口地喘着粗气,嘴里还是重复着那几句话,尽管那时喉咙已渴得直冒烟了。但是,转念一想,坚持就是胜利,眼前又出现了同学们那胜利时喜悦的笑容。……时间一秒一秒地过去了,我再也不能坚持了。与此同时,比赛的终声也悄然响起。我也下子瘫在了地上——谢天谢地!“我跳了几个?”猛地想起这个问题,我一下子精神抖擞起来,忙跑到前方,询问帮我数数的大哥哥大姐姐。“你跳得真不赖啊!180个!”“啊?!不会吧,这不会是在梦里吧?!”我高兴的连北也摸不到了。我不敢相信眼前的这个事实,就因为我从没跳过这么多的个数。“这是真的!”一下子,一朵幸福的云盘绕在我的身旁。邬老师也赶了过来,听到这个喜讯也同我一样,先是办信不疑,不一会儿,就适应了,又是拥抱,又是一阵夸赞……