几个月前,我们学校组织了一次跳大绳比赛。要求每个班都要参加,由副班主任计时,数一分钟跳大绳多少个。
那时,天刚下过雪,地上有许多冰。要是一不小心摔倒,不但会受伤,还会耽误时间。所以,每个同学、老师都很紧张。
比赛开始了,每个同学的心都提到了嗓子眼,拼命为正在跳的同学加油,声音震耳欲聋。跳的同学也都聚精会神,一个连一个地跳着,生怕哪里出了错。别的班级也都很紧张,整个操场都被一种紧张的气氛包围着。
正当我们一个接一个跳的时候,突然,一个同学由于太紧张,还没跳就摔倒在地上,幸亏后面的同学反应快,立刻冲了过去跳了一下,跳完又赶紧回去把摔倒的同学扶起来。看到这里,大家才松了一口气。有一个平时跳得不太好的同学虽然每天都刻苦练习,但还是因为跳完后太紧张,一不小心在冰上一滑,差点倒下。幸亏他平衡能力很强,才勉强倒退了几步,远离了会被绳抽到的地方后,终于一下没坚持住,摔了个仰面朝天。作文
这回轮到我了,我赶紧跑了过去,跳完了却因为太紧张滑了一下,还好鞋底的小齿踩到了冰上的裂缝中,正好卡到一起,才没有倒下。我长长舒了一口气,心还在狂跳个不停。
在我们班团结的加油声中,我们克服困难,互相帮助,终于取得了全学年第一名的好成绩,大家都高兴地又蹦又跳。