嗫!我赢了,我赢了!哈哈哈从我们家发出的欢笑声传遍了整个楼道,划破了宁静的夜空,这是怎么回事呢?请听我细细道来。
今天晚饭后,我们家举行了一场激烈的跳绳比赛。奶奶毛遂自荐当上了主持人兼裁判。比赛开始了,奶奶摆出了一副主持人的架势:家庭跳绳比赛现在开始话刚落,妈妈就抢着先跳了起来,一个、二个、三个五十八、五十九、六十!妈妈一口气跳了六十个,这时刚刚过了半分钟,妈妈累得气喘吁吁,大汗淋漓,妈妈边喘着气,边对奶奶说大声说:我弃权!接着爸爸对我笑了笑说:我先上!爸爸拿起绳子,深深吸了口气,然后一下子跳了一百三十一个,跳完后,爸爸得意洋洋地拍了拍我的肩膀,喘着气说:你老爸成绩不错吧!你可要加油哦!
我紧张地握紧绳子,心想你们都瞧我的吧,!可是由于我的实力没有充分发挥,这一局我和爸爸打了个平手,这时奶奶说:休息五分钟,然后决赛!
时间逝得像飞箭,五分钟很快就过去了,爸爸还是抢先跳。裁判奶奶预备开始!的话音刚落,爸爸像旋风一样地飞速甩起了绳子,由于绳甩得太快,带动空气产生了一阵阵冷风,让站在一旁的裁判奶奶受了凉打了一个喷嚏,引得我们哄堂大笑。这次爸爸发挥得不错,跳了一百三十三个。
轮到我上场了,这时我心里想:呀!爸爸这回跳了这么多个,我还没玩完了呢!不管怎么样,我也要好好发挥!于是我镇定情绪,握紧强子,双手像飞轮一样快速转动着,一分钟到!一共跳了一百三十五个。裁判奶奶大声地说:我宣布家庭跳绳比赛第一名是曹桢沅!顿时我欢呼起来,爸爸垂头丧气地但高兴地对我说:祝贺你,你得了第一名!。哈哈,我赢了!