作文 爱的甜糕
过了十分钟,饭迟迟没有做好,我的肚子已经饿得咕咕叫了。又过了一会儿,饭终于好了。我赶紧帮忙盛饭,端菜,拿筷子。然后狼吞虎咽的吃了起来,可妈妈却一口没吃,看着我吃饭的样子妈妈笑了,笑得很欣慰。我对妈妈说:“妈妈你吃呀”!妈妈这才拿起了筷子。
由于我太饿了,吃的很多。我看到盘子里还有一块甜糕就去拿,正好妈妈也去拿,我急忙让给了妈妈。妈妈却说:“你吃吧,我不喜欢吃。”我知道妈妈在骗我,所以眼泪在眼里打转。我问:“妈妈您真的不吃吗?这甜糕可是您最爱吃的啊!”妈妈说:“我是大人了,今天不吃可以下次做了再吃啊!你还小,让你吃了多学点知识不就得了。”我听后,眼泪还是忍不住落了下来。
啊!这一块小小的甜糕中蕴含着多少爱啊!