作文 我的清明假日
传统民俗认为,在清明节吃个鸡蛋,一整年都有好身体。
碰鸡蛋迎清明,1,2,3,一起碰,我的鸡蛋又胜利了。哈哈好开心。
今天来的客人可真多呀、今天也是我老爸大显身手的时候,你们还不知道吧、我老爷爷的爷爷在清代时在齐都镇开着饭店,店名叫“齐德馆”我们家可是祖传的秘方。哈哈,不说这个了。
快到中午了,我们一起来到了客厅,有好几桌菜,非常的丰富,特别是寿面。用好大的碗装着非常漂亮的寿面。这时客人都入座了,姥姥姥爷坐正席,这时寿宴开始了,首先有妈妈给姥姥挑寿,挑一挑活到九十九。妈妈,舅舅…。等等好多客人都给姥姥拜寿。妈妈说;“你用母爱哺育了我的魂魄和躯体,你的乳汁是我思维的源泉,你的眼里系着我生命的希冀。我的母亲,我不知如何报答你,祝你生日快乐!”下面由我们几个小朋友给姥姥拜寿了,我由于紧张不知该说什么了。突然我想起了我的语文老师写的成语类型。我大声地对姥姥说;
‘姥姥您满脸皱纹,双手粗茧,岁月记载着您的辛劳,姥姥我想念着您的善良;在这个特殊的日子里,祝您福同海阔、寿比南山,愿健康与快乐永远伴随着您!姥姥对我说;译文你要好好学习,将来做个对祖国有用的人。”我永远要记住姥姥说的话,要努力学习听我语文老师的话,多学,多看,多问。这时小姨端上蛋糕我们一起唱生日快乐歌,我陪姥姥一起吹灭了蜡烛。今天的蛋糕非常的甜,我的心里可高兴可高兴了。