作文 我爱西瓜
我的家乡是绍兴,我家乡种的西瓜甘甜可口,可好吃了。
一大片西瓜田里种着许多西瓜,一根根藤条正贪婪地吸吮着春天的露水。
儿童节过后,西瓜就上市了,我兴奋地跑向西瓜田开始采摘西瓜,我一次次剪断西瓜藤条,使出吃奶的劲儿把一个个大西瓜抱到车里,然后回家了。回到家,我切开西瓜,立刻露出了红色的瓜瓤,同时淌出了西瓜汁,只见瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的瓜籽,这时,我早已馋得口水直流,还没吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,你咬一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃,冷冻过的西瓜更清甜无比,冰凉冰凉的,真是夏天解暑的好水果,西瓜不但瓜肉好吃,瓜皮也好吃,去掉绿皮,剩下白色的部分,把它切成一块一块的再炒,真是一道美味的小菜。
我爱家乡的西瓜,因为它既可以当解渴解暑的水果,也可以当清脆的蔬菜。