作文 猫和兔子
比赛开始了。只听大象裁判的一声枪响,兔子像箭一样飞奔过去,可是猫呢?尽管很努力的向前跑,可是和兔子相差很远。
跑了一会儿,兔子停下脚步,回头张望,发现后面没有人。于是,就在一棵大树下睡着了。
过来一个时辰,猫悄悄的走过兔子的身边,以后又飞奔起来。
“猫赢了!猫赢了!”动物学院地学生大声喝彩起来。
而兔子呢,还在那里呼呼大睡。
过来一会儿,兔子睡醒了,打了个哈欠,伸了个懒腰,得意洋洋地走到终点,发现猫已经在那里了,情绪一下子低落下来,像只斗败得公鸡。
大象裁判拍了拍兔子的头,说:“做事不要粗心大意,更不能以自己的长处比别人的短处,要正确的看待自己和他人啊!”兔子听了,不好意思的低下了头。