作文 我家的小金鱼
星期六,天气晴朗。爸妈给我买了五只小金鱼,还配了一个花瓶似的透明鱼缸,我高兴地简直快疯了。我问妈妈:“金鱼吃饭了吗?”妈妈说:“还没呢,你给它喂吧。”妈妈的话音未落,我就迫不及待地拿起鱼食给金鱼喂食。小金鱼们看见我手上拿着鱼食,高兴地又摇尾巴又点头,好像在说:“快点吧,我的小主人。”
我一边给金鱼喂食一边给它们取名字。第一只小金鱼身上穿着浅黄色的衣服,一片片鱼鳞闪闪发光,尾巴长长的,一动不动地待在一旁,好像在睡觉,所以我给它取名叫“睡睡”;第二只小金鱼全身金黄金黄的,黑黑的眼睛炯炯有神,取名叫“金金”;第三只小金鱼和第二只穿的衣服是一样的,可神态却完全不同,它一见到我就跳舞给我看,充满了自信和快乐,取名叫“乐乐”;第四只小金鱼身着黑纱群,眼睛鼓鼓的像两个大泡泡,取名叫“泡泡”;第五只金鱼全身雪白雪白的,头上戴着一顶小红帽,漂亮极了,取名叫“美美”。五只小金鱼在透明的鱼缸中自一由自在地游来游去,享受着我给它们带来的美食,惬意极了。
我家的小金鱼真可爱,我一定像对待好朋友一样关心、爱护它们,让它们健康快乐地成长!