作文 介绍一本好书
我要向大家介绍一本好书——《名人成才的故事》。
这本书是妈妈给我买的。它的主编是崔钟雷。虽然我有许多书,但是我最喜欢的还是它。这本书非常厚,自然故事也多。有孔子学琴、唐汝询苦读书、沈约读书、有节气的孙文、陈景润认真读书、好奇心强的爱迪生、林肯借书、巴赫抄乐谱……其中我最喜欢的是唐汝询苦读书。这篇故事讲的是唐汝询5岁时不幸得了天花,失去了光明,他很痛苦。哥哥们上课时,他就跟着听,有时候课文长,他听困了,就学古人头悬梁、锥刺股的精神,坚持听下去。读完这个故事,我受到很大的教育。我既要学习他刻苦学习的精神,又要学习他坚持不懈的毅力。
我喜欢这篇故事,更喜欢这本书。我向你们介绍这本书,希望你们也能够喜欢上这本书。