作文 春天
树枝又披上了一层薄薄的绿纱,在我不经意中发现了这抹微微的绿。于是我意识到春天的脚步近了。
这是一种只有在阳光下才能看到的绿,愈显的娇嫩更有生机。我驻足了,深深地被这种绿吸引了,那种绿让人心动让我动容。它又像含羞的少女,遮遮掩掩,给人无限的遐想。
也许世上没有一个不爱春天的人,我下意识地向远处望望了望,始觉周围已到处都洋溢着春天的气息,只是每天匆匆而过的我们没有发现罢了。它已盎然每一个角落。我的眼前绿了许多,这时出来呼吸呼吸这新鲜的绿气,看到绿色我的心也变绿了,它使得我们的世界亮了许多。突然觉得其实我们根本不用悲春伤秋。或许我们都有一道明媚的忧伤,可我们不必为我们这个时候本没有的忧伤来作践自己。
青春就像春天的天使一样,悄悄然来到我的身边,让我毫无准备。给心灵插上绿色的翅膀,让青春飞扬。青春是我们隐形的翅膀,飞过绝望带来了希望,青春没有失败,青春是我们的财富。有时候,有了心灵的富有,可以孕育生命的奇迹。
春天是五彩缤纷的季节,一粒种子会怀有怎样的梦想?一只蝴蝶曾经历怎样的挣扎?有一种梦想叫做飞翔,有一种挣扎叫成长。成长是奢侈的岁月,青春是成长的美丽,那些神秘而浪漫的日子里有最多的梦想,最纯的情感。
翻开书页,撷取瞬间永恒,感受那咏叹调式的浪漫与抒情,体味那生命深处最柔美的情怀。
青春花开花落,让我疲惫却不后悔。四季雨飞雪飞,让我的心醉却不堪憔悴。轻轻的风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏,淡淡的雨淡淡的情,淡淡的年年岁岁。
春天那抹永远定格在心中的微微的绿。
作文 春天10
春天来了,春天来了,柳树摇着绿色的长辫子,好像在跟春天招手;绿油油的小草,好像在跟春天问好;解冻的小溪叮叮咚咚地,好像在跟春天歌唱;叽叽喳喳的小鸟,好像在跟春天说话;几座高高的山,好像在跟春天跳舞。这时候,从远处走过来了一个小牧童,头上扎着一个高高的小辫子,十分高兴的唱着曲儿,手里拿着一根鞭子,赶着牛儿到山上去吃青草。小牧童赶着牛儿来到一片茂盛的草地旁边停了下来,这时候小牧童走累了,坐在旁边凸起的大石头上,拿出自己最心爱的笛子,十分开心地吹了起来,柳树听到了美妙的笛声,用绿色的辫子翩翩起舞;小溪听到了动听的笛声,跟着一起伴奏;小鸟听到悦耳的笛声,开始跟着一起歌唱;
连牛儿听到笛声后,都忘记了吃青草。笛声随着春风飘到山谷,飘到很远很远的地方……