作文 聪明的兔子
老虎和狮子争论他俩谁最厉害,互不相让,为了弄个究竟,请兔子来发表意见。兔子一想,说老虎厉害,会被狮子吃掉;说狮子厉害,会被老虎吃掉。怎么办呢?正在他犹豫的时候,看见前面树上有个马蜂窝,兔子灵机一动有了主意。
他对老虎和狮子说:“你们谁能把树上的马蜂窝打下来,谁就是最厉害的动物。每人只有三次机会。”首先开始扔的是老虎,它用锋利的爪子抓住石头,使劲向马蜂窝扔去,第一次没成功,第二次又没成功,第三次还是没成功。接着,轮到狮子扔了,它用各种各样的方式扔马蜂窝,可是,还是一个都没扔中。这时,突然只见一群黑压压的马蜂向他们飞来,在他们头上叮了好几个大大的包。狮子和老虎哭着赶紧跑回家,而小兔却在旁边乐得“咯咯”大笑。