作文 我家的胖胖和瘦瘦
我家养了两只小蚕虫,它们就是胖胖和瘦瘦。我可喜欢他们了!
他们俩是我从学校买回来的,那时,他俩被装在一个盒子里,盒子里只有一片桑叶,我怕它们不够东西吃,我就买了一包桑叶,放在书包里,我便坐车回家了。这时我发现,一只较瘦一点的蚕在吃桑叶,而另一只较胖却一点也不吃,不管我怎么去弄它,它就是不动于衷,后来我又从书包取出一片桑叶放入盒子里,那只小肥蚕马上吃了起来。我心想:小肥蚕,你可真图新鲜的桑叶呀。因此,较肥一点的叫胖胖,较瘦一点的叫瘦瘦。
一天,我买来的桑叶吃光了,盒子里只剩下一些已经干透了的桑叶,我很焦急,生怕蚕宝宝饿死,不过我的蚕宝宝很坚强,艰难地熬过了一夜。
第二天下午,妈妈带我去外面找桑叶,我们发现了一棵桑叶树。可是桑叶树太高了,我和妈妈根本摘不到,妈妈又带我到雀山公园去找,可是找了大半天也找也没找到。不过我们并放弃,妈妈又打电话给爸爸,叫爸爸来我们发现桑叶树的地方摘桑叶,过了一会,爸爸来了,他拿着一根又细又长的竹子。只听“哗哗……”的声音,好几片桑叶就落了下来,我捡起桑叶急冲冲往家跑去,一进门,我就马上把干透了的桑叶扔掉,把新鲜的桑叶放进盒子里。
胖胖和瘦瘦看到了桑叶,就很享受的吃起来。看到它们不用挨饿了,我笑了。
胖胖和瘦瘦给我带来快乐,也让我担心。不过我相信,胖胖和瘦瘦会茁壮成长,长成两只可爱的小蚕蛾!