作文 海底世界
今天,一位长着一头乌黑光亮长发,高瘦又美丽的女老师来到我们班,让我们画一幅《海底世界》。
她打开了大屏幕,屏幕上出出了一幅又一幅用黏土和雪花泥做成的海底世界,里面有小鱼、小虾、螃蟹、海豚……漂亮极了。
她给每位同学发了一个白色的纸盘子,四包黏土和七条雪花泥,让我们发挥想象力,去完成一幅海底世界的彩泥画。
我拿到材料后,托着下巴想了一会我的海底世界会是怎么样的呢?嗯,我打定主意后,把一块乒乓球大小的白色黏土放在盘子上,把它平铺在盘子上,再用手掌把她摁均匀,在黏土上放一些白色和蓝色的雪花泥做成了浪花。接着我把一块黄色的黏土摁平,用一把玩具刀把它割成二个三角形,再把它们粘在一起做成了一条小鱼,用黑色的雪花泥做成了鱼眼睛,这条小鱼做的简单又活灵活现。我用这个方法做了几条大小不一、颜色不同的鱼。慢慢地不同的鱼出现在了我的海底世界,我又做了些绿色的海草、红色的珊瑚、灰色的石头、粉红色的贝壳……终于,一幅五彩缤纷、生机勃勃的海底世界出现了。
我喜欢这幅《海底世界》,它仿佛把我带到了海底,看到了各种各样的奇石怪鱼。