姥姥家住在乡下,我经常在那儿小住。那里的一年四季都很美,其中,我最喜欢夏季。
夏天,是个炎热的季节,但是柳树姐姐长得正茂盛。我和小伙伴们一起在大树下的空地上打沙包,别提多高兴了!玩累了,就到柳树下去休息,过一会儿,疲惫都被汗水冲走了,比那电风扇、空调效果好多了。
夏天的傍晚比白天更热闹,黄昏时刻,几位老奶奶从那儿拉呱,一些人都带着马扎或板凳出来乘凉,我和小伙伴们一起在小路旁抓蝈蝈、蚂蚱。但夏天也闯入了一些“不速之客”——蚊子,虽然它们骚扰着我们,但是也阻挡不了我们的乐趣。
我虽然生在城里,但我长在乡里,我爱乡下,更爱乡下的夏天。
指导教师     崔梅茹
“”