作文 我战胜了胆小
每个人都会存在一些弱点,比如:粗心、娇气、胆小……每个弱点都需要自己克服,自己去战胜。
以前,我特别胆小,最怕狗了,只要一见狗我浑身就起满了鸡皮疙瘩,并且躲得远远的。
那天,妈妈让我买馍,我走着走着,又到了最让我害怕的地方——“大铁门”。那里面有4只狼狗,一走到那儿就听到狗的呜呜声,好像要扑出来咬我一口。
老天好像是故意吓我,偏偏在这个时候,主人把其中的两只狗放了出来,在“大铁门”前晃悠,东闻闻,西嗅嗅。我想跑又不敢跑,只好呆呆的站在那儿。好一会儿,见狗没有动静,我只好硬着头皮走过去。狗朝我叫了起来,惊天动地,鸡皮疙瘩占满了我全身,这时我想起了爸爸对我说过的话“对人叫的狗不咬人,不叫的狗才会咬人。”我目不斜视,大气不敢出颤抖地走了过去。狗没有咬我,反而给我让了一条路,哈哈,真不敢咬人,是只“纸老虎”!
我买了馍,又经过了那里,两只狗在不远处看着我。我再也不像以前那样畏畏缩缩、远远地跺开了,大摇大摆地跨了过去。
我为我的勇敢而骄傲,为我战胜了胆小而自豪!