作文 动物为什么伤害人类
一天,老虎得到一个虎宝宝,老虎欣喜若狂,于是在虎宝宝满月时,请全森林的动物来参加满月宴。
老虎为这次满月宴做了很多准备,它派它的手下去人类开的超市买来动物们喜欢的东西,还买了各种各样的饮料。
满月宴开始实行了,老虎上台讲话:“各位来宾,很感谢你们来参加犬子的满月宴,本人没有什么可以招待你们,现在就吃一下我为你们所 所的东西吧!”动物们拿起酒杯向老虎敬“酒”,酒杯理面都是各种各样的饮料,有“可乐”、“雪碧”、“冰红茶”……,敬完“酒”后,动物们便各自去找自己喜欢吃的东西。小白兔来到自己最喜欢的大白菜和胡萝卜面前吃了起来;而狐狸扑到一大块火腿肠狼吞虎咽地吃了起来;公鸡则大步流星地走到炒饭面前大口大口地吃了起来。这时,小狗叫了起来:“啊,我的雪碧时面为什么会有一条虫子?”突然,原杰热闹的宴会,因为小狗这一叫变得鸦雀无声,连蚊子经过都能听见,过了一会,大家都觉得肚子疼,只有什么都没开始吃的老虎没事,可是动物们肚子疼,让它手忙脚乱。老虎急得像热锅上的蚂蚁,幸亏后来它把救护车吃来了,把动物们送去医院,到了医院检查才发现是因为食物有问题,小白兔吃的白菜有催长素;胡萝卜染了色素;狐狸吃的火腿肠有瘦肉精;公鸡吃的炒饭用的是地沟油,动物病好后,它们都很愤怒,指责老虎:“我们好么诚心去参加你儿子的满意月宴,你却要加害我们,你有何居心?”老虎一面委屈地说:“那些东西都是从人类的超市买回来的,我也不知道那些食物有问题的。”从此以后,动物们都不去人类的超市买东西了,而是自己捕捉自己煮来吃。可是食物有问题那件事动物们还是咽不下那口气,于是出现老虎伤人、野狼伤人甚至连一些野猫也来袭击人类。
看完这个故事后,我们人类明白了为什么动物会频频袭击人类吗?其实这不是动物的错,而是人类造成的,古语说得确实不错:“自食其果”这结果要人类去承担。