作文 -我的老师
这便是我的老师,他不高不矮,不胖不瘦,不年轻也不老,她看似那么平淡,但她的模样永远地刻在了我的心里。
记得在六年级的时候,一天早晨,我因晚到班上而错过了听写,一天的时间很快就过去了,但我还没有补写,我看到讲桌上成堆的听写本,心里猛然一怔。我想了想,起身拿起了听写本,看似平淡心里却忐忑不安的交上了听写本。在我离校之时,每一步脚上都仿佛系上了千斤的沙袋,我拖着沉重的步伐向校门走去。在看似要走出校门的时候,背后传来一阵熟悉的声音,这声音好似贯穿我耳,刺进我心。
再返回到班上的时候,我并没有看到想象中暴怒生气的冉老师。她平静地站在讲桌旁边,看着我。我接受了批评,时间在时针与分针的移动间匆匆离去,不知过了多久,天色已慢慢暗淡了,冉老师停下了她那涛涛不绝的训话。离开时,我看到了老师那匆匆离开时的背影,一种莫名的伤感涌上心头。
这就是我的老师,在流过的时间里,被洗刷的不仅是我们,还有老师的身体,老师的生命。她不断拿出自己的时间,来教育我们,拿出自己的精力,来帮助我们的成长,她用自己极少的时间,来让我们以后拥有更多的时间来完成自己人生的目标。
这便是我们的冉老师,一个普通,平淡的老师,不论她再普通,再平淡,她给予我们的教诲,是永远都无法忘却的。