作文 -我的老师
窗外,大地、小草正在贪婪地吮吸着春天的干霖,新柳、花朵饱含深情。窗内,彭老师正在对我们进行谆谆教诲。他教了我们三年,和同学们关系很铁,不是亲人胜似亲人。
彭老师很严肃,但也不缺开朗。开心时,你可以和他开玩笑。严肃时,就像法官大人,六亲不认。你本想使“坏招”,一看他的眼神,自然就乖了。
彭老师为了让我们发表多一点作文,经常带我们去图书室看书,并要求大家每天坚持写一篇文章。可是,有些同学却不领情,说老师作业太多。老师每天要看几十篇作文,还要从中百里挑一,把好的作文打入电脑,再寄向各报刊杂志社。
最让我感动的是:为了让我们认真学习,老师还拿出自己辛辛苦苦挣来的工资,奖给有进步的同学,真是难能可贵。
俗话话,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的教诲,是肺腑之言,也是对家长的殷殷期盼,似春风、似细雨,吹拂着祖国未来的花朵,浇灌着我们幼小的心田。
合抱之木生于毫末,涓涓细流汇成河,一条飘动的柳枝代表一个春天,一片枫叶预告秋天。想表达对老师的敬爱,又何需繁顼举例,又何需洋洋万言?