作文 一次辩论赛
“电脑辐射大,不良信息铺天盖地,无孔不入,小学生自我约束力差,防不胜防。小学生还是不要上网。”反方队长刘棋镇定自若的进行反驳。
王茵雪同学睁大她那会说话的眼睛,抢过话头:“你们可别小看电脑的作用啊,它让我们天南海北的人没有距离……”
“同学们,你们知道黑客吗”俞龙勇一副自鸣得意的样,“小学生上网遇到的困难和危险你们知道吗?”
“ 知道知道,俞同学,你懂因噎废食这个成语吗?我们不能因为电脑有负作用就否定它,躲避它,甚至攻击它,这不好笑吗?”
双方你一句我一句,争的面红耳赤,不过大家都很开心和兴奋。因为我们又增长了很多知识。
这是一场激烈而有趣的辩论赛。