作文 可爱的小仓鼠
我家养了一只小仓鼠,它的身长大约五厘米,毛的颜色底色是白色的,上面还有棕褐色的花纹,非常可爱。
你想听他有趣的故事吗?那我就给你详细道来吧!
每当新的一天来临,我起床就会看到小仓鼠向笼子外伸着舌头,欢喜地望着我,我不禁被她那种渴望食物的表情逗乐了。所以,我赶忙喂它最喜欢吃的西瓜籽,里面还有点西瓜水,我把西瓜籽给它,它就高兴的吃了起来,它用那小小的、尖尖的三角形的牙齿磕着瓜子,吃完一个瓜子还喝一口水,它的小嘴吮吸着甜甜的水心里肯定很高兴,很感谢我吧!
我每天带着小老鼠到楼下的草地上玩儿。它在草地上跑的可快呢,还一个劲的往草里钻,我想这可能是仓鼠的习惯吧! 我恐怕它逃跑,紧紧的追随它。每次都在草地上拉便便,我觉得太有趣了。我给它捡几块大大的树皮放进笼子让它磨牙用,可是树皮总成为仓鼠的厕所。
小仓鼠的睡觉可是比吃食喝水有趣多了。今天上午,我往笼子里放了一个碗状的糖豆壳,小仓鼠就钻进去了,嘿,睡觉了。它睡觉的时候缩成一团,把头缩进肚子底下,成了个小绒球,只露着小尾巴。
睡醒后就练习走横梯、单双杠。它用前爪抓住笼子上面的横丝,换着前行,身体还荡来荡去的,很悠闲的样子。
好了,小仓鼠有趣可爱的故事就讲到这里吧!故事很多,讲也讲不完,还是你亲自来看吧!