走过墙壁是一片原始的热带雨林。溪水汇集成的河流中居住的血红鹦鹉鱼,正在快乐的嬉戏着,河岸上雉鸡穿行在树林间,抬头仰望,细心的人会发现,树梢上生活着雨林里最大的鹦鹉??金刚鹦鹉。这一切,构成了一幅生机勃勃、色彩斑斓的森林画卷。
从热带雨林走到企鹅馆,中间有个海底隧道,五光十色的珊瑚礁丛,珍稀的海洋动物,长寿的万年海龟,还有  3米多长的鲨鱼……。
如果觉得还不够吸引你的眼球,那么就到海豹馆去亲自喂给可爱的小海豹们食物吃吧,看他们争先恐后抢食吃的样子,真是有趣极了!
也可以潜入海底,探寻一番,说不定能碰上罕见的生物呢!