作文 小麻雀学飞
麻雀妈妈想让自己的孩子小麻雀成为一位出色的飞行家,就报了“飞行学习班”。麻雀妈妈可高兴了,等着看小麻雀的表演。
小麻雀高兴地来到了“飞行学习班”,看什么都新奇,可就是静不下心来学习。每次上课的时候都不认真地听讲,和别的同学说话。老师问他问题的时候,他也不会。每次飞行训练课时,小麻雀只要累一点就回去休息睡觉,老师、同学怎么喊都不起来。就这样学习的日子一天天的过去了,到了期末考试的时候,其他的同学都飞到高高的云彩上面去玩耍,而小麻雀拼尽全身的力气也只能飞到两旁的墙上,只能眼睁睁的看着同学们在空中飞翔,心中无限懊悔。来观看表演的麻雀妈妈非常诧异,“为什么别的同学都飞的那么高,而我家的小麻雀飞得那么矮呢?”鹰老师回答说:“哎!没办法呀!他自己上课不认真听讲,怕累,没有得到应有的锻炼啊!” 麻雀妈妈很失望。语重心长的对小麻雀说:“无论做什么事请都要认真,不要怕吃苦。
只有学会更好的飞翔本领,你才能飞得更高、更远。”受到打击的小麻雀低着头,怯怯的说:“妈妈我错了,我可以再学习一次吗?我会努力的,再给我一次机会好吗?”“好的,妈妈相信你会做得很好。” 又经过一个学期的刻苦学习,小麻雀不但可以轻松飞过云稍,还可以在那里翻跟头呢。
这篇小故事告诉了我们无论做什么事请都要认真,不要怕吃苦,即使错了,也要及时改正过来,就会成功。