作文 亲近的人
从小到大,我最亲近的人一直都是奶奶,她已接近古稀了。从小到大,她都看着我长大,我有什么要求她都尽量满足我,而我也最喜欢她。
记得有一次,那是七岁时,我突然发烧,连战都站不起来了,十分痛苦,医院就在楼下左边几百米处,可我不去了,而爸爸妈妈在乔司,短时间他们赶不过来……这时,奶奶挺身而出背起我就向医院走,我模糊地意识到,有人在背着我走,睁眼一看,原来是奶奶,我一昏睡过去,过了一会儿,我被惊醒,原来是奶奶差点儿摔了一跤,看着满头大汗,气喘吁吁的奶奶,我不禁有些羞愧,我真恨不得下来自己走,可是……
终于,到了医院,我挣扎着下来,扶着奶奶慢走,医生,给我量了体温,39。2度,于是我们便去挂盐水,奶奶就在我的旁边安详地睡着了。
还有一次,我正在上幼儿园,可我非常不喜欢这个幼儿园。所以一直哇哇大哭,马上跑去门边,开门准备走,没想到奶奶就在门外不舍得,也在偷偷地哭,我一下扑入奶奶的怀抱,大哭起来,从此我就再也没上过这家幼儿园。
后来我知道,奶奶是心疼我哭才哭的。奶奶是我最亲的人,我长大一定要好好孝顺她。