作文 亲近的人
要说起我最亲近的人,除了爸爸妈妈以外,就是我的姥姥了。
我的姥姥今年70多岁了,个子不高,满脸的皱纹,头发几乎全白了。姥姥很爱干净,穿的很整洁,做事很利落,很勤劳,也很节俭。
姥姥很疼我,每年的寒暑假都来陪我,照顾我,虽然我家在六楼,姥姥这么大岁数了,上下楼很不方便,但还是每天爬上爬下的为我买菜做饭。我的姥姥很爱干净,从来不吃别人的剩饭,但是我和妈妈除外。我姥姥有两个孙女,一个外孙子,其中姥姥最喜欢我,因为姥姥从我还在妈妈肚子里的时候就来照顾妈妈,从我生下来一直带到我三岁上幼儿园,姥姥才回到她自己的家里。在寒假时,有一次,我下了奥数课,没和姥姥说,就跑到小书店里去看书了,一直看到中午,姥姥非常着急,怕我出了什么事,就出来找我,总算把我找回来了,后来妈妈知道了这件事,很生气,姥姥却没生气,还劝住了妈妈,否则我就遭殃了。
姥姥很爱干净,这几乎成了问题,比如说她为了不让灰尘飞起来,从来都不扫地,每天早晨都要用拖把拖地;吃饭的时候,最怕我们家的猫在旁边玩耍,因为会把猫毛带起来;姥姥几乎不吃外面的熟食,什么都自己做着吃,包饺子的肉馅要买回肉来自己剁。所以从早到晚总是忙个不停,把家里的活几乎全揽了下来,这样爸爸妈妈就可以放心地出去工作了。
姥姥还很节俭。她节约用水,用洗菜的水浇花,用洗碗的水拖地,她不愿意让妈妈去洗碗,因为怕妈妈浪费水;我洗澡时会用很多水,姥姥一遍又一遍的唠叨,让我节约用水。姥姥几十年都没有进过电影院了,上次暑假我们带着姥姥到电影院去看赤壁(上),她回来时一个劲的唠叨说:“诶呀,看电影怎么这么贵啊!太贵了。”这次寒假赤壁(下)出来了,我们准备带她去看时,她说什么也不去了。
妈妈经常告诉我,我是男子汉,要照顾好姥姥,我想将来等我长大了,一定要让姥姥好好享享福。