作文 亲近的人
我的妈妈虽然是一个平凡的人,但她却有着并不平凡的事迹,妈妈一张标准型的瓜子脸,脸上到处是岁月留下的痕迹,那一道道深深的鱼尾纹深深地扎根在眼角,显得格外苍老,看到这一条条岁月留下的痕迹,像一道道疤深深地印在我的脑海里,让我久久无法忘怀。
妈妈不仅要照顾我,还要照顾卧床不起的哥哥。
我和爸爸出门在外,在家里的妈妈总会担心我和爸爸怎么这么晚了还没回家。时间艰涩的流动着,像沙漏坠入妈妈忐忑不安的心房,当走廊上响起我和爸爸清脆的脚步声,妈妈的脸上的笑容又重新洋溢了,她那灿烂的笑容,像一缕清晨的阳光照在我们的脸上,像曙光女神一样!
一次,我们家楼下聚餐中心在办酒席,早晨,妈妈早早的起床了,去开餐厅的大门,好让东家早点开始动工,每当东家出现什么情况,总会喊着大喇叭一样的嗓音叫着妈妈,无论妈妈怎么样辛苦,她还是忙于奔波楼上和楼下,每当夜晚,酒席结束了,东家就会让我妈妈去看水、电费,等到很迟了。她才回家,那时,我已经完成作业,进入香甜的梦乡了,可不知这时的母亲并没有忙于洗澡、睡觉。她却悄悄地打开台灯,在灯光下,为我细心的检查完作业,然后签上名字,这时已经到了12点了,妈妈这才急急忙忙洗好澡,上床睡觉了。第二天,她又会早早起床,为我们全家洗衣做饭,在寒冷的冬季,妈妈的手总是龟裂了,看着一道道裂缝,还流着血,像一把把利刃刺入我的心间。
虽然妈妈工作非常的辛苦,但是从未放弃对我学业的严厉,如果我不认真写作业,总会被妈妈教育,妈妈的话是那么富有诗意,富有知识,富有说服力,总是让我心服口服。母子别离,心心相通,却难执手,这份痛,刻骨铭心;这份情,魂牵梦萦。
“谁言寸草心,报得三春辉。”母亲为我们付出了太多,我们送给母亲的,是一个个满意的成绩,母爱就像阳光,感觉到的想到的都是热热的!母爱是一首田园诗,悠遥清净;母爱是一幅山水画,自然清新;母爱是一首歌,婉转深情。