作文 亲近的人
有人亲近外公外婆,有人亲近爸爸妈妈,但我最亲近的人就是我爷爷。你肯定纳闷啦,那么请听我娓娓道来。
从我懂事起,无论是我上幼儿园还是小学,无论是生活上还是学习上,一切都是爷爷照顾我。因为爸爸妈妈都忙于工作根本没时间来照顾我。奶奶又要干农活,还要忙着为我们一大家子人烧饭等。所以接送我上学放学、照顾我的任务落在爷爷的肩上。爷爷顶风冒雨地接送我,数百天如一日从未迟到过。
记得三年级上半学期的一天,忽然乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨,这么大的雨,很多家长都暂时没有来接,老师把我们留在教室里做作业。可是爷爷还是在正常的时间来接我啦,看到我就说:“迟啦,迟啦!雨这么大,我怕你等急了!”我连忙说:“爷爷,这么大的雨,爸妈怎么不来接我,还让你来接呢?〞爷爷说:“你爸妈今天加班,没时间来接,所以还是我来接,怎么嫌迟啦?”我连声说:“不是不是……”我感激得说不出话来,赶紧让爷爷也坐到教室里躲雨,等雨小了再回家。
在生活上,爷爷对我照顾得无微不至,在学习上也如此。尽管爷爷文化水平不高,但在我上一二年级时他每天都要检查我的作业。如果字写得不好,就要我擦掉重写。有些简单的数学题,我由于粗心错了,他会批评我,然后再给我讲解一番,并要求我订正。爷爷常说:“不能粗心啊,粗心大意可要不得。”
听了我的讲述,现在你知道为什么我最亲近的人就是我爷爷了吧!