我喜欢养鱼,如今,在属于我的小鱼缸里,养着二三十条可爱的小鱼。
记得小时候,爸爸有很多鱼缸,大鱼缸里养着各种各样的小型热带鱼,小鱼缸里养着普通鱼。还有两个大瓮,养着十几条红鲫鱼。每当放学回家,我首先要去看热带鱼,只见一条条鱼儿在鱼缸中游来游去,时而嬉戏玩耍,时而藏匿缸中,时而静态沉思  ……
渐渐地,我喜欢上了鱼,总希望能有机会亲自养鱼。爸爸好像猜透了我的心思,便给我粘了个小鱼缸,从外面买了几条小鱼,让我养。
爸爸告诉我布置鱼缸的方法:“首先要在鱼缸底部放一层二三厘米的沙,沙要淘洗干净。再往沙里种上几棵水草,放上几个贝壳和几块石头,这样就可以把这些鱼放进去了。”我照爸爸说的做了,每天定时给他们喂食。
几天之后,爸爸又给我买了十几条小鱼。爸爸说这些鱼已经奄奄一息了,一定要好好照顾它们。于是我每天都悉心照顾它们,不出半个月,它们就已经恢复健康,游动自如了。看着鱼儿们快活的游来游去,我心里别提有多高兴了!
一个星期天,我突然发现爸爸专门喂热带鱼的鱼食。那起来一看,哟营养成分还不少呢!肯定比我那些颗粒鱼食好多了。我赶紧去喂我的鱼,没想到鱼儿们吃的津津有味,很是快活。第二天,我当者爸爸的面拿起热带鱼粮就要喂我的鱼,爸爸却阻止了我。我非常生气,冲着爸爸就大喊:“只许喂你的鱼,就不许喂我的鱼啦!”爸爸也不甘示弱:“你那破鱼,为这么好的鱼食简直是浪费!” …… 就因为这件事,我和爸爸闹翻了,最终还是妈妈来劝说。
还有一次,我突然发现我最喜欢的那条瘦瘦的鱼不见了。我找遍了整个鱼缸,终于在鱼缸的角落里发现了它。它全身发白,肚皮上翻。显然已经死了。我伤心极了,每天望着鱼缸发呆。
朋友,如果你还没有养鱼,请你拿起手中的零花钱买条鱼吧!你会发现养鱼是多么快乐!