我最熟悉的人作文300字
我最熟悉的人是我的妈妈,她很聪明,很多东西一学就会,她最拿手的本领是做菜、烘焙。
有一次,我过生日,我妈妈一大早就跑出去买菜,然后择菜、洗菜,再开始做蛋糕。首先,妈妈把两个鸡蛋里的蛋白和蛋黄分开。蛋白加糖,再放一点点盐,一起搅拌后就成了蛋白糊。蛋黄和糖、油、牛奶、面粉搅拌。然后,把蛋白糊倒进蛋黄牛奶的搅拌物里,混合在一起,就成了蛋糕糊。最后,再把蛋糕糊倒进蛋糕模里烤,45分钟后,蛋糕胚就出炉了。妈妈麻利的动作让我惊讶不已。
接下来就是装扮蛋糕了。我和我妈妈一起动手,妈妈先把蛋糕切成一片一片,然后每一片都涂上厚厚的奶油,我再把它们一层一层地叠起来。接着,摆上水果切片,挤上奶油花,一块色香味俱全的蛋糕就做好了。
之后,我妈妈进了厨房,过了一会儿,就飘出了美妙的香味。呀!还有红烧排骨、咖喱牛肉……我早已口水流下三千尺了,让妈妈还误以为是“银河落九天”呢。上菜了,我大快朵颐,吃得好饱啊!
哈哈,有这样一个会做菜、烘焙的妈妈,你们羡慕吧!
我爱我的妈妈!