我最熟悉的人作文300字
我熟悉的人成千上万,不是母亲,也不是父亲,而是班里的一位同学——娄绍硕。
娄绍硕是目前我们全班最优秀的学霸,四门科目没有一门是不好的,他的成绩令人难以攀登。他的字迹端正又好看,写的文章十分优秀,这就是我最熟悉的人。
有一次体育课时我们一起去操场上踢足球,我们踢了很久,我看准了时机,一脚踢了过去。自以为这一球肯定又踢进了。但是球好似一个调皮的小孩,不但没踢进,还弄脏了他干净洁白的衣服。我连忙去找水洗干净,我以为他会骂我,但他没有这样做,反倒对我说:“衣服脏了不要紧,想办法弄干净就好。”我被他的这一句话深深感动了。
一次跑操时,因为我想超过别人,便加快了脚步,谁知脚下有一颗大石头,我被绊倒了。我的膝盖流了鲜红的血,我痛得哭了起来。娄绍硕跑过来看我。我说:“我知道你晕血,你走吧。”但他没有走开,先用纸巾帮我止血,再用冷水帮我洗干净。过了一会儿伤口渐渐不疼了,我向他道谢,他高兴地说:“我们都是朋友,朋友之间要互相帮助。”
虽然可能毕业之后我们就会各奔东西,但是多年之后翻开相册回看,我一定会不由自主地微笑。