我最熟悉的人作文300字
我最熟悉的一个人是我的班主任崔老师。
她不胖也不瘦,不高也不矮,眼睛亮亮的,脖子细细的,头发长长的,像白雪公主似的,美丽极了。
她首先改革课堂教学,决不让我们当“听书的呆子”。她带领着我们去读书,去分析,去思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的跑道上奔驰。谁的建议有新意,就带头儿给他鼓掌,向他祝贺。我想:“这样要比把知识硬灌给我们好。如果硬灌,我们不就成了一个瓶子了吗?我们怎样做未来的主人?怎么能酿出芬芳的佳蜜呢?
她让学生们和书交朋友,在书的海洋里遨游。她让学生懂得书是知识的源泉。她要求学生每天最少有一个小时的阅读时间。她教我们边读边思考,摘抄优美词句段,每天必须练绕口令,定期开“故事会”、举行演讲比赛,使我们的口才得到了很好的锻炼。
她说话的声音很动听,当太阳公公升起的时候,她已经站在我们的教室里了,用银铃般的嗓音鼓励我们到春季的田野和夏季的麦田参观。她把我们带入广阔的天地,了解大自然,把美丽的大自然融入我们的作文里。
我最熟悉的人就是我们的班主任――崔礼圆老师,她和蔼可亲的面容,美丽动听的声音伴随着我每一天,我真幸福。