我最熟悉的人作文300字
我最熟悉的人是我的班主任——陈老师。陈老师人很好,头发长长的,脸圆圆的,和我们一起从一年级升到二年级,学习生活中,她对我们很关心,有一件事令我印象非常深刻。
有一次,下课时,我们几个同学在走道上追赶打闹,全被陈老师给抓了!其中就有陈子涵。
老师快步走过来问我们:“你们为什么打闹?”陈子涵低下头,小声说:“我们……我们在玩。”老师严肃地说:“下课就小小便、看看书,为什么要打闹?”陈子涵说:“我们也是下课无聊啊!”老师摸了摸他的头说:“再给你们一次机会,不准再追赶打闹了。”我们一群人灰溜溜地回了班级。
下午,陈子涵又在教室外跑来跑去了。陈老师看见了,严肃地问:“为什么又跑起来了?”陈子涵沉默不语,牙齿直咬自己的嘴唇。陈老师加重了语气,又问道:“为什么又在跑,我问你话呢!”陈子涵低声地哭了,说:“对不起,老师,我下次不会了。”陈老师见陈子涵态度真诚,于是温柔地说:“知错就改是好孩子!”
我们的陈老师真好!她就是想让我们下课好好休息,怕我们在打闹中受伤。