三年级作文玩滑板
那是今年夏天,去了寿县一星期的童语带来一种名叫“滑板”的新型玩具,她滑的很熟。看着童语玩滑板“英姿飒爽”,我们的心里又酸又痒,非常羡慕。
邻居的两个小女孩,实在受不了这种新型玩具的诱惑,“死缠烂打”的要了钱,“一溜烟”到商店里买了两个滑板,还是喜羊羊的咧!我可不敢,害怕老爸说我跟别人攀比。
可是凑巧,爸却主动要给我买滑板,说是为了锻炼我的平衡力。我心里真是“哑巴娶媳妇——说不出的高兴”。
从此,我的“艰苦”训练便开始了,因为都比我买的早,她们全都会了,我心里好不服气。
我开始扶着走廊练习,可是总是失败,总是失败……我“幼小的心灵”受到了打击,但是我又想道一句话说:“不经历风,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”我想一定是我努力不够。我继续一遍又一遍的练习,从开始全用手扶到一只手扶,最后不用手扶……我的每一份成功都侵满了自己的汗水,我的衣服脏的跟抹布似的,但心里却是甜滋滋的。
我开始试着在人行道上独立的滑,可我一上车就尝到了苦头。因为我在走廊上能扶着上,在人行道上却不能。我刚迈出一只脚,另一只脚就不协调了。一上去,就栽了个“人仰马翻”。倒霉!,我的小屁股也摔得“青紫花纹相映”。第二次,第三次,第四次……我终于学会独立上车,而这又让我失败了n次。刚没快活多久,又栽了个“嘴啃泥”,大门牙差点不保。“这算什么,我李忱心自古以来就是钢铁化身。(有点夸大)”我又自我安慰。不过,在经历了n+1次失败后,我终于成功了!不然老天爷也太不给我面子了。“哈哈哈,呼呼呼,嘻嘻嘻……”我发出了一声声怪异的笑。
现如今,我还会“急速转弯”,瞬间来个360°大漂移,还会蹲着滑咧!
我忘不了这一次,因为他使我铭记着:成功需要努力,正如彩虹经历风风雨雨才变得如此美丽,历练后的雄鹰才能飞得更高!
我学会了玩滑板
一天下午,我在阳台上望着,看见一些大哥哥和我弟弟在玩滑板,我想:“他们都会玩,我也想学,但是我又害怕他们取笑我。”
到了晚上,爸爸和妈妈都鼓励我去学玩滑板,连弟弟也在劝我,我很想去,但心里又害怕,经过一番激烈的思想斗争以后,我终于鼓起勇气加入了玩滑板车的行列。
我拿着滑板车来到了小区的广场上。首先,我得练习在滑板上能站稳。爸爸用两只大手扶着我,我先把左脚踏上滑板,然后小心翼翼地试着把右脚踏上去,可是我刚踩上滑板,滑板的轮子就好像涂上了润滑剂,往左边一跷,爸爸也没料到会这样,尽管两只手狠狠地抓着我,但我笨拙的身子仍然倒了下来,摔得我屁股疼死了。这时候,我真不想滑了,想放弃算了。弟弟走了过来,边鼓励我,边示范给我看。我想:“弟弟都能学会,我是哥哥,怎么能示弱呢?”于是,我又重新从地上爬了起来,再一次抓着爸爸的手,学着弟弟的样子,扭动着滑板向前滑去,然后一个慢速停了下来。爸爸和妈妈、弟弟都笑着表扬我。
第二天下午,我和妈妈一起玩滑板,妈妈扶着我慢慢地向前走,我很不耐烦地说:“怎么这么慢呀,我还是等爸爸回来再玩吧!”妈妈说:“那你就等吧……”我皱起眉头到一边自己去玩去了。可是我只要把两只脚一放上去就从滑板上掉了下来,一次、两次、三次……不知经过了多久,我终于能站稳了,慢慢地滑板也被我控制住了。一段时间后,我可以围着广场打圈了,开始是一圈,接着能一圈半、两圈、两圈半、三圈……不久,我可以在滑板上游刃有余了,甚至还可以一边喝水一边玩滑板了……
我终于成功了,我终于学会了玩滑板,它让我明白了失败是成功之母。