我的老师三年级作文
她,有着窈窕的身材,乌黑的头发高高盘起。清秀、白皙的脸庞上有一双有神的眼睛。她平时对我们很严格,不过偶尔会蹦出一两句幽默的话,总令我们笑声不断,她就是我们的班主任——高丽老师。
高老师是我们知识上的启蒙者。她负责教我们班的语文,每一堂课她总是认真的引导我们对课文仔细的理解和深入的思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的狂野里驰骋。她还鼓励我们积极回答问题,哪位同学的发言有新意,回答准确,就带头给他鼓掌,让全班同学向他祝贺,给我们树立了很强的信心。高老师讲起课来口若悬河,精彩不断,甜美的声音吸引同学们聚精会神的听讲,就好像几十株花儿在静静地享受雨露的滋润。
高老师还是我们思想上的引路人和生活里的益友。她平时非常关心大家的思想品德教育,在课堂后都及时结合生活中发生的事例,耐心的提醒我们不要犯错。并且告诉我们做人的道理,让我们各方面都不断进步,让我们一节比一节高。
高老师和千千万万的老师一样,像一部永不生锈的播种机,不断的在孩子们的心田里播下理想和知识的种子,她又像一盏指明灯照耀我们前进,指引我们走向成功。