我的老师三年级作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”每当,耳畔响起这首动听的歌谣,我就会想起我的徐老师。
时间飞逝,转眼间,我已五年级了。过去四年里,我与徐老师相处得如朋友一般,无话不谈。余老师的脸上,时时刻刻都保持着笑容。这笑容很温暖,就像有魔力一般,令我乖乖听讲,认真地完成作业。这魔力般的笑容使我的成绩名列前茅,获得满满的自信。我们在徐老师的关怀和爱护下,逐渐丰满羽翼,成为展翅雄鹰,自由地翱翔于天空。
可就在四年级下学期即将结束时,徐老师说,可能不能再教我们班了。那一刻,全班吵闹的声音戛然而止,静得连同学们的呼吸声都能听得清清楚楚。那时,每个人心里都充满了不舍,我多么希望,老师是在跟我们讲一个不好笑的笑话。可事与愿违,一点转机都没有了。
新学期到来时,我多么希望讲台上站的,还是那张与往常一模一样的笑脸。但,事实告诉我,老师真的离开了我们。
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”