承诺作文300字
“哇!”随着哇的一声,我明白了承诺无价,但是有承诺就要有兑现,这才是最宝贵的。
那是一个春天的早晨,妈妈把我带到乡下的姥姥家,让我体验农村生活。
到了那里,我还带了我心爱的遥控车。看着乡下朋友们那种羡慕的眼光,我心里得意极了!在乡下朋友中,最羡慕我的就是我的表弟——张佳瑞。他的玩具多得数不清,唯一没有的就是遥控车。
一天,姥姥去赶集,弟弟吵着要去,姥姥说:“如果你不去,我就给你买一辆遥控车。”他听话了,没有大吵大闹,而是乖乖在家等。等到姥姥回来,在她手里连个玩具车的影子都没有。表弟一看就恼了。
承诺千金,一言既出,驷马难追。我想对姥姥说:“遵守承诺,给我们这些晚辈做个榜样。”