人生总会有一些坎坎坷坷,我们总要去面对,来证明自己的清白。
那天,我坐在位子上,等待老师的到来。这是,有位同学跑过来告诉我说:“老师让你去办公室。”我就往外走,是老师让我发作业,我抱着作业回到教室。
到了教室我把作业放在桌上,同学们都来抢。我着急的说:“老师让我发。”这时,粗心的一个同学把老师的杯子碰到了,只听‘啪’的一声,杯子破了个洞,我一着急,作业全落在了地上,湿了。就在这时,老师进来了。
老师问大家:“这是谁干的?”同学们的目光纷纷投向我,那个打破杯子的同学为了逃避责任,也看向我。老师生气的对我说:“你,扫地一个月。”我向老师解释:“老师,不是我干的。”老师却自顾的开始上课了。但课程我一句也没听进去。
第二天,我向老师详细的解释了事情的来龙去脉,老师对我说:“对不起!”
我们一定要在是是非非面前坚守自我,证明自己的清白。