奇妙的海洋世界作文
一提到大海,你一定会想起那蔚蓝的海水和海底世界里那五彩缤纷的景象。前年暑假妈妈带我到“西安曲江海洋世界”去参观。首先,映入眼帘的是:一个很大的水池,碧蓝碧蓝的池水像一块无暇的蓝翡翠。随着音乐声聪明伶俐的海豚时而跳跃,时而水底翻浪。而海狮表演顶球,套圈和跳舞,最后,海狮成功地倒立着向观众们鞠个躬,赢得了全场观众们热烈的掌声。接着,我们走过八十米长的海底隧道,看到了海洋生物和鱼类。哇!我真是惊呆了!玻璃橱里游着成千上万条大大小小的鱼儿,它们颜色不一:红如火炬;黄如金子;绿如草茵;白如雪花......它们形态各异:有的又扁又长,像海草,又像彩绸;有的身子圆鼓鼓的,像个大气球;有的满身银点闪烁......真是看得我眼花缭乱,目不遐接。
从此,我就深深地爱上了大海。我嚷着让妈妈带我去看大海。在我的再三恳求下,去年,妈妈终于带我去了一趟海南,亲眼到“天涯海角”去看大海。还没走近大海,先听见大海的涛声。抬头一看,天水之间,白茫茫一片。走近大海,只见那浅蓝色的海水激起了雪白的浪花,美丽极了!低头望去,看见像蜘蛛一样的小螃蟹,横着爬来爬去,真有趣!海滩有许多美丽的贝壳,形状千奇百怪。有红的,白的和花的......颜色非常漂亮!沙滩上还有许多游人,有的拣贝壳,有的拾海菜。还有的下海游泳,热闹极了!当海水涨潮时,海水中的波涛一个接着一个向岸边涌来,有的升上来,像一座座滚动的小山。有的撞到了海边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗——,”“哗——”的美妙声音。我看着大海心里别提有多高兴了!
虽然不能到海底探个究竟,但从所查的资料中,我知道海底世界更加丰富多彩。有:身体晶莹透明随波逐流的水母;艳丽无比的珊瑚;五彩缤纷的海葵;顶盔贯甲的虾,蟹;喷云吐雾的乌贼;名贵的海参;古老的海龟;憨态可掬的海豹;更有聪明灵巧的海豚;巨大无比的鲸;昂首挺胸的海马;海中霸王鲨鱼;海中鸳鸯的蝴蝶鱼和最美丽的神先鱼......各种千奇百怪的鱼类不下四百多种,我国海洋的生物种类约20278种,占世界海洋生物总数的1%,海洋占地面积约7%。我还从资料中得知海洋是21世纪的药库,海洋是矿物资源的聚宝盆,海洋还是未来的粮仓。另外还要向海洋要淡水,以满足人们的用水需求。这些都需要科学家们去研究开发。这就是要求我们从现在起努力学好文化科学知识,将来用我们的双手把这些理想一一实现。
啊!我爱大海。爱大海的蔚蓝,爱大海的浩瀚,爱大海的一望无际,更爱大海丰富多彩的资源!