我的歌唱梦作文
2033年。中国大剧院。七彩飞扬。帷幕拉开,一位青年歌唱家从后台款款地走出。她微笑着向观众鞠躬,然后放开歌喉,开始深情演唱。她优美动情的歌声立刻感染了大家,整个剧院都沉浸在她那悠扬的歌声里。当最后一个音符唱完,无数的观众为她热烈鼓掌。 知道吗,这个青年歌唱家就是未来的我! 每一个人都有梦想。而我从小,就怀抱着成为一名歌唱家的梦。 小小的我喜欢歌唱,喜欢音乐,喜欢分享音乐的魅力。我是琅小琅琅童声合唱团光荣的一员,中声部是我的最爱。每周三、周五的合唱训练是我最渴盼的啦,我称它为“幸福时刻”。每次训练都是我亲近拥抱音乐世界的珍贵机会。当王老师指挥棒轻轻一点,神奇的三个声部接连放声,高高低低的声音像那丛丛花儿一一开放,又像那叮咚的山泉一路向前。我陶醉在音乐的怀里,真不舍得离开。 无论合唱训练还是声乐课,无论音乐会还是音乐课,我都会深深沉浸,用心欣赏,把每一个乐理知识、每一个音符都深深地记在心里。 凭着对音乐的喜爱和投入,现在的我,声乐已经考过了八级,音乐课还获得了免考的奖励,我也曾经多次登台演唱呢! 歌唱家的梦啊,深埋在了我的心里,深入到了我的生命里。但我知道,这歌唱之路还那么遥远,要实现梦想也不是说说那么容易的事情。获得诺贝尔文学奖的大作家莫言,小时候热爱写作,想成为一名大作家。作家梦就像火炬一样,激励着他。为了梦想,他吃了很多苦,经历了无数的艰难困苦,最终才取得了成功。我也会像他一样,不怕吃苦,不怕失败,一直朝着我的歌唱梦不断努力。 我愿是一只云雀,欢歌每一处山河;我愿是一只布谷,赞美每一场劳作;我愿是一只黄鹂,咏叹那悠久的文明和这多彩的生活;我更愿乘着歌声的翅膀,歌唱咱们伟大的祖国! 听,你的歌声,我的歌声,交响成了美丽动人的中国梦!这,是中国声音在领唱世界的舞台……