· 妈妈经常提醒我,不要和陌生人说话,现在骗子很多,这么做很危险。可是这次我却要主动找他们说话,我的心情只能用两个字形容“紧张”。经过妈妈的劝导,我终于鼓足了勇气向一位大姐姐走去,当时这位大姐姐正在看书,所以她礼貌的拒绝了我的采访,这让我知道了,看书的人最好不要去打扰,否则准会碰钉子。接着我先后采访了一位阿姨、一位叔叔、一位老爷爷和一个小哥哥,采访进行的都很顺利。这次采访使我明白了,对于自己惧怕的事情一定要敢于尝试,也许它并没有自己想象的那么难。相反,遇到困难就退缩,那成功永远都不可能向你靠近。