游天生湖作文
星期天,天气格外晴朗,太阳公公露出了笑脸。我早早的来到了学校,等待出发这一激动的时刻。因为今天我们时代作文的老师要带我们去天生湖春游。我和同学们静静的等待着客车的到来。 来了!来了!客车终于到了,车门一开,同学们就像一支支箭一样飞入车里。不一会儿,车开动了,行驶在弯弯曲曲的公路上,随着地势的升高,透过车窗,我看见农民伯伯们正在地里耕种呢! 大约过了30分钟,车终于停了,在老师的带领下,我们穿过树林,沿着一条林间小道向上走,来到了一片宽阔的草地上。这里绿树成荫,草地上盛开着一丛丛野花,色彩鲜艳,十分美丽,充满着春天的勃勃生机和乡土气息。顺着草地往下走,看见了一个很大的湖,这就是天生湖,湖水清澈见底,映照着翠绿的山,湖水也是碧绿碧绿的。 这里最适合野餐了,同学们立刻拿出一张野餐垫,铺在草地上,大家都把零食放在野餐垫上,高兴地吃着。我比大家吃得多,大家都叫我“小馋猫”。零食吃完了,我们又玩了“深山寻宝”的游戏,宝物被藏在不同的地方,我看见同学们有的在树叶底下找到了,有的在草丛里找到了,有的在石头下面找到了.......我东找找,西找找,“皇天不负有心人。”我终于在石头底下找到了宝物,可是,却是一个脑筋急转弯,我猜不出来,生气极了。 愉快的时光总是过得很快,我们觉得还没有尽兴,但是已经到了回去的时间了,我们只好依依不舍的离开了。 这次天生湖春游真是让我回味无穷!