青蛙歌作文
·    青蛙歌你听过《青蛙歌》吗?《青蛙歌》的内容是“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿,‘扑通’一声跳下水。”    我闭上眼睛开始背《青蛙歌》,仿佛来到了清澈的小池塘,里面有很多片碧绿碧绿的荷叶,上面还有几朵粉色的荷花。除了植物,小池塘里还有一群可爱的小鸭子,它们在打闹着。池塘里还有许多小蝌蚪,它们在玩捉迷藏,一会儿游到西,一会儿游到东,很开心。岸边有几棵柳树,像在梳理自己的头发。柳树旁还有一片芦苇随风飘动,像一个小姑娘在跳着优美的舞蹈。突然,“呱呱”一声,一只小青蛙跳到了一片大荷叶上。它穿着一件绿色纹皮大衣,看上去很时尚。它的肚皮大大的,白白的。它的眼睛瞪得圆圆的,一会儿看看东,一会儿看看西,像几天没吃饭一样,正在寻找食物。它的大嘴巴一鼓一鼓的,像是嘴巴里有两个很大的气球,一会儿吹,一会儿缩。它又“呱呱”的叫了起来,像是在说:“夏天快到了,一起去游泳吧。”接着,我再次背起了《青蛙歌》,我的脑海里又出现了那只青蛙,它荷叶上跳到了岸边,正巧看见了一只美味的害虫,它想起了自己已经好几天没吃饭了,就一动不动的蹲着,等着时机一到,就能把这只美味的害虫给吃了。果然,这只害虫看见青蛙一动不动地蹲着,就掉以轻心了,它飞到了青蛙的身边绕来绕去,最后,它觉得没事了,就飞到了青蛙的嘴边,没想到青蛙居然张开嘴巴吐出舌头把虫子给粘住吃了。青蛙又“呱呱”地叫了起来,像是在说:“真美味,今天收获真大。”青蛙真是捉害虫的能手,我们要一起保护它。