今天是一个阳光明媚的天气,我刚放学,便立刻跑到家里,可是令我失望的是家里空无一人,我想:“妈妈一定是出去买菜了吧。”于是就动笔写起作业来。
不一会儿,作业便写完了,我拿起最心爱的书看了起来。忽然,传来一阵敲门声,我从猫眼里一看,原来是王阿姨。我急忙开了门,对王阿婕说:“您好,王阿姨,请问您是找我妈妈吗?”王阿姨说:“是的。”我赶紧请王阿姨从到沙发上,对她说:“您从大老远跑来,一定累了吧?快快!坐在沙发上歇一会儿吧!你肯定渴了吧,我去给您倒一杯热茶,您可以看一会儿电视。”说着,我便把电视打开,然后,我又去倒了一杯热气腾腾的茶,小心端给王阿姨,并说:“王阿姨,茶太烫了,凉一会儿再喝吧!”
我们等了好久,妈妈还是没有回来,王阿姨看看时间也不早了,她对我说:“我先走了,下次再来找你妈妈,你真是个懂礼貌的好孩子。”说着,还对我竖起了大拇指。