这是个愉快的周末。妈妈给小刚一筐水果,让他给奶奶送去。
“小刚,过来。”妈妈说。“好的,马上来!”小刚来到妈妈身边。“把这筐水果给奶奶送去。记住,朝阳路一号楼。”小刚提着水果高高兴兴地下了楼,忽然他想起奶奶新搬的家,他没去过,不认识。正在犯愁时,值班的张爷爷迎面走来。小刚一边挥着手,一边高声喊到:“喂,朝阳路一号怎么走!”张爷爷听了很气愤,心想:这个小孩怎么这么没有礼貌,我不告诉他。于是,张爷爷对他视而不见,抬着头,背着手,大步向前走去。小刚不明白,用手摸着头,心想:张爷爷为什么不理我呀?这时一阵微风拂过,把小刚胸前鲜艳的红领巾吹了起来,小刚看着飘扬的红领巾顿时明白了。他大步追上去,给张爷爷行了个队礼,不好意思地说:“对不起,张爷爷,刚才我太没礼貌了,请原谅我吧!您能告诉我朝阳路一号怎么走吗?”张爷爷听了很高兴,笑着说:“知错就改就是好孩子,我告诉你吧,从这里一直往前走,第一个胡同右拐就到了。”“谢谢您,再见!”小刚提着水果,蹦蹦跳跳地向路口跑去。就这样,小刚顺利地找到了奶奶家,把这筐水果送给了奶奶。