星期六,小红在家写作业。忽然响起了“咚咚咚”的敲门声。小红打开门一看,原来是妈妈的好朋友王阿姨。小红连忙说:“王阿姨请进。”王阿姨问:“你妈妈在家吗?”小红说:“我妈妈有事出去了。”
“王阿姨请坐。”“谢谢你。”小红说:“不客气。”
小红给王阿姨倒了一杯水说:“王阿姨请喝水。”“谢谢,你真是个懂事的孩子。”
王阿姨问:“你平时最喜欢干什么?”小红说:“我最喜欢看书了,书是我最好的伙伴。”王阿姨问:“你的学习成绩怎么样呢?”“很好啊……”就在我们聊得正起劲的时候,突然听到了开门声音,原来是妈妈回来了。我跑过去对妈妈说:“妈妈,王阿姨来我们家做客了。”