秋天的树叶三年级作文
秋天的树叶自从第一片叶子落下来。我就知道炎热的夏天离去秋天来到。
走进公园里,我发现许多树叶,已换上金黄色的衣裳。引人注目的是公园大道两排枫树的叶子,像少女的脸红通通的。我捡起一片枫叶,发现它是由叶柄和叶脉组成。叶柄红红的,叶片的形状像人的手,闻一闻有一股清香味,使人心旷神怡。正当我看得入神时,脚踩在金黄的地毯上。原来是梧桐叶一片一片组成的“地毯”。
我低下头,弯下腰,轻轻地抚弄着它们。树叶发黄,干枯,与我的手掌一般大小,叶脉清晰可见,像是一幅神奇的彩绘图。忽然,一阵哗哗声,柳树叶从树上落下来,我接着一片观察起来,每片叶子黄褐色,叶互生成针条状。它们飘落水中,像已艘艘游艇,你追我赶。放眼远眺,还有四季常青的松叶,棕叶......这些树叶在秋风中,从高大的树上坠落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。是这多姿多彩的树叶,装点着秋天。
我喜欢秋天,更喜爱秋天的树叶。