秋天的树叶三年级作文
秋天到了,穿着一身五颜六色衣服的秋姑娘向我们走来。树叶随着秋风,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飞来飞去。
你听!枫树的叶子“沙沙”地响,它们不正在为我们唱歌吗?从近处看,枫叶像一群孩子在向我们招手。拿起一片枫叶看,它和你的手掌多么相似。
你看,那银杏树的叶子纷纷落了下来。我捡起一片银杏叶,用鼻子闻一闻,啊!一股清香的味道,十分舒服。再用手摸一摸,非常滑,就像一把小小的蒲扇。前几天树上的叶子还是绿色的,可是今天和以前大不相同。可不是,慢慢地变成了黄色,最后变成了金黄色,十分耀眼。叶柄不长也不短,不知道大自然是怎么制造出来的。
秋天,有形状不同、颜色各异的树叶。
秋天是个丰收的季节,也是一个五颜六色的季节。