秋天的树叶三年级作文
树叶是秋天的小精灵,总是给我们“传递”秋姑娘的信息。下面我带你走进秋天,寻找那五彩缤纷的树叶吧!
星期六上午,万里无云,妈妈陪我到小区公园捡树叶。我看见一棵棵大树都换上了时髦的新发型,一阵微风吹来,一片片树叶就像一只只五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,它们有的落在花丛中,和小蜜蜂捉迷藏;有的落在鸟窝里,成了小鸟温暖的被子;还有的落在我的头发上,成为了我美丽的蝴蝶结……
我左寻右找,捡到了第一片树叶,这片树叶是银杏树叶,金黄金黄的,像一把小扇子,扇走了夏天的炎热。我又捡到了一片枫树叶,火红火红的,就像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。后来,我又找到了一片像水蜜桃的树叶,我想是不是孙悟空在偷桃子的时候弄掉下来,落到了人间变成了一片树叶了呢?我情不自禁地把它放在鼻子下面闻了闻,好像真有一股桃子的香气呢!
我将这几片树叶珍藏起来,准备迎接下一个美丽的金秋。