秋天的树叶三年级作文
秋天已伴随我们很长时间了。很快将便离开秋,回想秋天的一幕幕,飒爽的秋风给花草树木披上了多彩的皮袄,江南大地满目秋色。
那火红的枫叶,如同层层燃烧的火焰,热情地烧灼。难怪杜牧说:“霜叶红于二月天”。走进瞧瞧,那一片片枫叶就像一个个小手掌,一阵秋风吹来,片片枫叶轻盈地飘落下来,如雪片般轻轻坠落,如蝴蝶般翩翩起舞,如跳水运动员般在空中旋转,多么美的枫叶,多么美的秋天!
那金黄的银杏树早已披上了如金子般的外套,望着那漫天飞舞的黄色叶子,我的好奇心便占领了上风,我轻轻摘下一片银杏叶,仔细端详起来,这分明就是一把折扇嘛。我不禁再一次打量起这片树叶,只见从细细的叶柄顶端辐射出去的深黄色叶脉呈一种放射状,让人感觉那么热情奔放。
虽然秋没有春的烂漫,夏的多情,但是秋风浸染的秋叶堆积成秋的小山,使人流连忘返。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。等到明年秋天,我还会再一次欣赏这美丽的秋叶。