回到妈妈的家乡作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。周六,妈妈带我回到了离别一年多的家乡。
经过近一个小时的路程,左转驶入了乡间公路。一股清新的空气迎面扑来,道路两旁绿油油的麦田一眼望不到边,麦田里农民伯伯在辛勤地劳作,有的在喷洒农药,有的在浇水施肥,这画面构成了一幅丰收在望的春景图。
又约十分钟路程,便到了家乡。这是一个中心集镇,经过几年的经济建设,妈妈儿时玩耍的街道已经变成了一条繁华的商业街。镇上学校、幼儿园、卫生院、银行、超市、饭店等应有尽有,我还看见了榨油铺、磨面铺有特色的商铺,生活真是便利至极。
镇上建设了休闲娱乐广场。我来到广场,首先映入眼帘的是广场中央的巨大文化牌,上面写着“永远跟党走”五个大字。广场分文化娱乐区、休闲餐饮区。到了傍晚,劳作了一天的村民来到这里,广场便热闹了起来。文化娱乐区大舞台上一群辣妈在跳广场舞,小舞台上有七位美女在录制快手视频。休闲餐饮区生意兴隆,或三五人,或七八人,围成一桌品尝美食。
舅舅在这里开了一家餐饮店,全家人齐上阵,紧张忙碌地招待客人,我询问舅妈一天的利润,舅妈告诉我:两千多。我顿时谅讶了,这可是我妈妈一个月的工资啊!餐桌上,舅舅讲了他的见解,近几年,国家出台了许多惠农便农政策,地方政府引导农民发展特色经济,百姓从中受益,过上了小康生活。家乡的变化是我国农村发展的一个缩影。事实证明,从城市到农村,人们的生活水平在一步步提高,随着祖国的发展,我们的生活一定会有更美好的变化。
下午六点多,我依依不舍地离开了家乡,文化广场在放着嘹亮的歌曲《走进新时代》。