回到妈妈的家乡作文
二十年后,我已经成家立业。这一天又回到了我的故乡,它的变化并不是很大,但是微小的变化却充满了整个城市。
它还是像以前一样,是一座古老而又繁华的城市,不一样的是每一条街道上的汽车飞驰得更快了,就像一道道发光的闪电,敏捷而又迅速,但并不危险,因为科技进步了。
它还是像以前一样,是一座古老而又繁华的城市,不一样的是人们渐渐意识到了保护环境的重要性,毕竟人们经历了一次“世界末日”。
那是在十几年前,因为人类砍伐树木严重,一片又一片绿油油的如同海洋般的森林消失不见。空气变得难以呼吸,热气一直上升,使一座座巨大的冰山融化,至使海水一直迅速地上涨,灾难无法想象的来临了……但是,面对灾难,人们不懈努力,最后终于挽救了我们地球母亲的生命。
经历这次磨难以后,人们开始自觉地保护环境。每一个人都会自觉地付出一些小小的努力。我们的世界、我的家乡变得越来越美丽,人们也从保护环境这一点开始,慢慢地往前发展。
它还是像以前一样,是一座古老而又繁华的城市,不一样的是每条街道上再也看不到一丝垃圾了。
故乡,就这样慢慢地继续向前走。