回到妈妈的家乡作文
仿佛一转眼,我已经离开家乡20年了。这一天,我路过教室时,听到孩子们在琅琅上口的背诵着张籍的诗句《秋思》,顿时一股思乡之情油然而起。于是,我毫不犹豫的坐上005号旋风客车直奔故乡。
“济南到了,济南到了。”只听见从耳机里传出自动报音员的声音,我马上下了客车。哇,家乡的变化可真大呀!街道变得又宽敞又明亮,高楼大厦一座座的盖起来了,家家门口都停放着太阳能气垫车。
我进了楼门,把手放到指纹识别器上,可视器上露出妈妈的身影,“妈,是我!”门马上自动打开了,我一进家门就闻见一股饭菜的香味扑鼻而来,原来是妈妈把蔬菜放到自动烹饪机里做美味的饭菜呢。
“妈,我回来了,爸呢?”
“哦,女儿回来了,你爸一早就去看科技电脑展览去了,听说又发明了一种新型电脑。”
过了一会儿,爸爸回来了,我们一家人坐在餐桌上,吃着可口的家乡菜,大家说着笑着,一股浓浓的亲情在屋里弥漫。
虽然时光在流逝,生活在改变,可是永远不变的是一家人的亲情。回家的感觉真好!