二十年后的故乡,是一个科技发达的地方。
当我回到故乡时,那全部都建起了高楼大厦。
突然,我看到两个八十岁的老人正在聊天,我走近一看,原来是爷爷奶奶!我泪流满面,可见爷爷奶奶已经白发苍苍,可是,二十年不见,他们还记得我。当我一看到故乡,就认为故乡的每一件东西都变了,但一看,并不是每一样东西都变了,为有一样东西没改变,就是回故乡时的那个大斜坡。每当到那个地方,我都格外兴奋,因为有可以见到爷爷奶奶了。真开心啊!
在故乡,有一个湖,虽然我不知道叫什么名字,但常常会有一些小孩下去游泳,大家都这个湖有很深的关系呀!每一个地方,不管是什么地方,它们都永远铭记在我心中。因为,那儿,是我的故乡,我爱他们,他们与我都有着任何关系。就连故乡的母鸡、狗、牛,他们都是我在故乡每天必见的老朋友了。虽然他们不讲文明,经常随地大小便,但是,我还是很是很喜欢它们。
我的故乡,是我心中地位最高的地方,我的故乡,你是我心中永远的牵挂!