回到妈妈的家乡作文
在我们每一个人的心中,都渴望着一个“东西”。这个“东西”可以是自己的理想,也可以是别的事情。有的人渴望生活,有的人渴望自由……
渴望生活的人则是贫困山区的,渴望自由的则是那些被关起来的人所要的自由。而我,最渴望的就是多想回到我的家乡。
我为什么渴望回到家乡呢?而我的家乡在哪里?请听我向你一一道来。
我的家乡在东北吉林的长春,我去过那里两次,然后再也没有去过,原因是我的妈妈不让我去,说是怕耽误学习。第二次去的时候,一看,这和以前大不一样了,从外面看,首先房子就不同,以前都是平房,而现在都是高楼大厦,以前他们用的是那种破碗吃饭,现在用的是青花瓷碗吃饭,以前他们睡的不是床,而是在炕上睡觉,可如今都是在舒服的席梦思上睡觉,妈妈曾经告诉我,以前她们吃的都是面条之类的,因为东北大米不多,但现在是想吃什么有什么……
我听说东北人都喜欢樱桃,我去的时候,见每一家的房前屋后都种着许多樱桃树,顺手摘了几颗,放在嘴里,甜甜的,让你吃了一颗,就还想吃第二颗。那里还有我的亲戚和我的好伙伴。每次去,他们都到车站迎接我们,帮我们拿这拿那。
我一去,他们就把好吃的,好玩的全部都给了我,在吃午饭时拼命的给我夹菜……这些关心我的行为,留给我的印象太深了。那次我住了十天。就在我要离开的时候,每一个人都舍不得我走,眼里都含着泪花,我那就对妈妈说:“妈妈,我们就不能再在这里玩几天再走吗?”“不行,我们要回家,否则该赶不上你开学了,还要坐二天的火车呢,我知道你舍不得,但也没办法,等以后有机会再回来吧”。我依依不舍地和他们告了别。
从那以后,我曾多次向妈妈提出去那里,可都是以这样那样的原因没去成。
我真的渴望回到那里——我的家乡!