回到妈妈的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已离开家乡二十多年了。
二十年后,我又回到了阔别多年的家乡。
进了城,眼前的景象让我惊呆了。路上,不再是纸屑、废弃塑料袋猖狂的地方,而是洁净如家中的地板。人们走累了,可以随意坐在地上休息。马路上,不再是被汽车尾气包围的地方,而是充满着新鲜的空气。科技的发展,已经使汽车能像树木一样,吸收二氧化碳,释放氧气。家乡,不再是只有高楼大厦,而是处处绿如翡翠,点缀着朵朵小花。眼前的家乡,怎么看总是让人感到特别舒服。家乡的山,披上了一层五颜六色的轻纱。春天,山上一片淡绿色。到了夏天,又换上了碧绿色的衬衫,明亮美丽。秋天,树叶变黄了,美丽的秋姑娘,捧起沉甸甸的果实,奉献给人们。冬天,大部分的树都光秃秃的,呈现出咖啡色的树干。树下,点缀着红色的野花和黄色的野菌。潺潺的小溪在树丛中穿梭,“叮咚——叮咚——”地发出悦耳动听的声音。家乡美丽的山,不再被污染。流水、树木、花儿,构成了一幅多姿多彩的画。
以前那些老旧的房子,都变成了高楼大厦。