回到妈妈的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一晃我已经是月球上的一员,是月球上远近闻名的服装设计师。
今天,我下班的时候无意打开电脑,突然发现一封从地球上发来的邮件,打开一看,是表妹发来的,她想让我回家过春节。我想:我就当做给自己放个小假吧!我连忙收拾行李,带上我最新设计的衣服,坐上朋友小彤这个发明家送我的飞毯,“嗖”的一下从月球飞到了地球。
我一踏上家乡的土地,简直不敢相信自己的眼睛,家乡的变化太大了!这时,我听见一个熟悉的声音:“表姐,我在这……”原来是表妹在喊我,表妹开着一辆软萌环保的小汽车来接我。表妹边开车边给我介绍现在的家乡。家乡的道路又宽阔又干净,广场旁边有一座空气净化厂,使空气清新了许多。小河流变清澈了,有小鱼、小虾在水里游来游去,一群小孩在河边高兴地玩耍。
我一回到家,见爸妈准备了一大桌我爱吃的东西。大口大口地吃了起来,妈妈见我吃得津津有味,可高兴了!现在每个家庭都有一个机器人保姆,负责做家务,让妈妈轻松了很多。
一进我的房间,什么都没有,我感到很奇怪,以为走错房间了。表妹笑嘻嘻地说:“这你就不懂了吧!”表妹在墙上按了一个按钮,房中出现了一个屏幕,屏幕显示出各种房间款式。表妹让我选择一个,我选了一个粉红色的爱心桃结的款式,一点屏幕,家具什么的都出现了,我非常喜欢。
这一趟家乡之旅我很开心,因为我的家人生活过得很愉快。我希望下次来,家乡会有更大更好的变化。