时光飞逝。转眼间二十年过去了。我现在已经成为一名教授,在国外工作。思念家乡的感觉越来越强烈。我想念家乡所有的树和草,我的梦想挥之不去。我登上回家的飞机给父母一个惊喜。
我一下飞机,马上就觉得空非常新鲜。乡村的矮茅屋被美丽优雅的高层建筑所取代,肮脏的泥巴也不可见。宽阔干净的公路上交通拥挤。与20年前泥泞的小屋相比,这是一片天空和一片土地。技术发展的速度真让我吃惊。城市河流环绕城市。在阳光下,水面反射着星星、鸟、花和流水的光。所有这些都像仙境一样美妙。回家的路被鲜花和树荫包围着,清新空空气,沁人心脾。
当我走到我家门口时,我发现这房子不是原来的矮房子,而是一个干净整洁的房子。房子里的所有家具都呈现出新的面貌,看上去宏伟壮观。我父母看见我回来了,急忙跑出来迎接我。我微笑着问他们为什么这里的变化这么大,我的父母高兴地告诉我:在过去的几年里,当你去国外工作的时候,你已经建造了许多高层建筑。随着时代的发展和更替,我们国人已经摆脱了贫困的日子!“是的,现在它是一个多么美丽的家乡啊!一路往回走,我从未感到如此无忧无虑。树荫下,大紫薇盛开。哦,紫桂花,这是咸阳的市花!河岸上有高耸的柳树、绿树和红花,鸟儿在叽叽喳喳地唱着歌。一切都是如此自然和谐,以至于我感觉就像云里雾里。我面前的美有点不真实。人们不得不怀疑这是否是不可能的。
这次回家,我满怀兴奋和激动地离开了。恐怕我家乡的美丽只能用图片来展现,但我无法用语言来描述。啊,我的家乡,我永远爱你!