“悠悠天宇旷,切切故乡情”。转眼间,二十年过去了,我如愿以偿的成为了一名科学家我怀着无比激动的心情回到了阔别已久的故乡。
回到故乡,顿时被眼前的世界惊呆了:天空上,一辆辆长着翅膀的汽车在天空中自由翱翔,可是天空却出奇的干净。原来,汽车排出的尾气有净化作用,才能使我们的环境更加美丽、整洁。
我简直不敢相信自己的眼睛,碧蓝如洗的天空中飘着几朵白云,空气中散发着淡淡清香;以前的小平房不见了,到处都是直插云霄的高楼大厦和豪华精美的别墅;公园和以往与众不同!各种各样的鲜花,漂亮的喷泉,各种健身器材……真是应有尽有!
路上,各种环保轿车川流不息,路面上竟一尘不染。一座座纵横交错的立交桥映入我眼帘,一幢摩天大楼高耸入云……汽车都已经不用汽油了,它们在使用太阳能电车,就连车轮子都不用了,都过时了,都是在半空中漂浮,而且还可以无人驾驶呢。
这二十年来,变化最大的其实是人们的精神面貌。人们没有再出现随手扔垃圾的现象了,环保意识强了。