时光飞逝,转眼间,二十年过去了。想到下个月就要回自己久别到的故乡,心中不由得泛起了一阵阵激动和思念。
“到杭州的飞机即将起飞,请大家做好准备。”我坐上改造后的飞机,几分钟后,我稳稳地落在了杭州的土地上。我租了一辆“共享汽车”,边往家开,边欣赏沿途的风景。以前的房子全不见了,取而代之的是一座座新型别墅,虽然是高科技,但仍然保持着故乡独特的风味。西湖边还是游人如织,即使现在汽车能飞了,但还是改善不了堵车的状况。西湖旁的古居还在,像一位亲切的讲解员,向人们述说着历史与岁月。
过了一会儿,车稳稳地停在了家门口。我敲了敲门,妈妈那布满岁月的苍桑,却仍然亲切的脸探了出来。“回来啦!”爸爸妈妈熟悉的声音响起了。一阵热闹的拥抱后,妈妈说:“等一等,我去烧饭。”爸爸则拉着我看电视。打开电视,画面一下子“蹦”了出来。这就是三维技术的厉害!不一会儿后,妈妈叫到:“开饭了!”我一看,咦,什么也没有啊。妈妈笑着,摁下一个按钮,一张桌子从厨房里“蹿”了出来,上面摆满了美味的菜肴。我一尝,还是老味道,油而不腻,咸淡适中,比饭店里的好吃一万倍。
岁月在变,只有爱的味道永远不变。