太阳和月亮像一艘船一样运行着,二十年在一瞬间过去了。我已经从一个普通的小学生变成了一名时装设计师。“作为一个独自在异国他乡的陌生人,在节日期间,我会再三考虑我的家人这首诗再次让我想起了我期待已久的家乡。
我来到了我梦想的家乡。当我等不及要下车时,我被眼前的景象震惊了:我踩的路不是以前的坑坑洼洼的路,而是一条宽阔平坦的柏油路。道路两旁是茂密的防护林带,在阳光下更加茂盛。鸟儿在树枝上不停地鸣叫,好像在欢迎我!
在防护林深处,有精致的别墅。别墅里经常可以看到大理石制成的石桌椅。夏天来临时,石桌和石椅非常冷,坐起来也很舒服。别墅的外墙覆盖着爬山虎和绿色。每两栋别墅都用美丽的鹅卵石铺成。多精致啊!另外几个酒店已经在路边开张了,而且在它们前面还有一个喷泉!游泳池里有许多小鱼顽皮地游来游去。我不知道这是为了欣赏还是为了让游客品尝。
我来到熟悉的河边,河水变了。在河的两岸,种上了柳树,长长的柔软的柳枝在风中摇曳。优美的舞蹈动作是如此美丽和自然,有两三个特别长的树枝挂在水面上,画出波光粼粼的涟漪。当水鸟站在它的腰上歌唱时,流水也歌唱并发出甜美的声音。突然,一阵笑声从远处传来。它不像以前那么无聊了。孩子们正在玩划船比赛。你看,他们打得更努力了。一些人在欢呼,一些人在拼命划船。他们似乎想成为赢家。和他们在一起,河里充满了笑声。有了他们,这条河充满了无尽的乐趣。
我的家乡发生了巨大的变化,给我留下了难忘的记忆。