回到妈妈的家乡作文
在一个阳光明媚的早晨。“起来了,快起来了,我们要出发了!你怎么又没定闹钟呢?快点起来,快点。”妈妈着急的喊道。我迷迷糊糊的醒过来了。我起了床急忙洗漱了。巴中之旅就此开始了。
在途中我们遇到了非常多的事情。我就讲一讲其中的一件趣事吧。途中快到巴中的时候,“加油!加油!老公加油!”妈妈说道。“老公快到了,加油!”可是爸爸却面目冰冷的回答道:“加什么油啊,再加油门我的车就飞起来了。”顿时妈妈呆起来了,像变成石头一样的呆若木鸡,说不出话来。因为妈妈的意思是让爸爸努点力而已,并不是让爸爸真的给汽车加油。
下面是我到了巴中的时候。到了巴中,我终于可以出去玩了,不用被扔在家里面了。我祈求着老天不要下雨,一下雨我又不能出去玩了。结果天空真的下起了毛毛细雨。我玩的希望落空了,但我还是有了一些收获。在我小时候玩的广场上最讨厌的百货店搬走了,最喜欢的玩具店更大了。在这里我买到了最喜欢的玩具,玩了碰碰车。
啊!太开心了。巴中,巴中,亲爱的巴中;巴中,巴中,美丽的巴中;巴中,我的家乡,巴中的的广场给了我无穷的欢乐。我一回到巴中,用古人的话就是久违了巴中。