“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。春草明年绿,王孙归不归……”每当我听到这些诗句,就不禁思念起家乡。一转眼,20年过去了,我已经是一位小有名气的作家了。20年前,由于工作的关系,我离开家乡到了国外。现在,我的心已经被家乡的种种占满了。对了,我赶紧把工作做好,这最新发明的“太阳能飞碟”回一趟家乡呢?我立刻起身,坐着飞碟出发了。
这种太阳能飞碟是现代有名的交通工具,长得好像一个大圆盘,启动以后,它会化为虚影,这样可以避免发生交通事故。而且,人们可以自由调速度。我调到最高挡的时空穿梭模式,不到一秒钟就到家乡了。
哇!这是我的家乡吗?瞧!一条宽阔的马路干干净净,马路两边种满了奇花异草。花草旁边是一棵棵大树。树上有许多别墅。这时,我看见两个熟悉的身影,哦!是爷爷奶奶,我扑入奶奶的怀抱。奶奶带着我坐上智能电梯,电梯在一棵大树的最高处架停了下来。爷爷奶奶走上去,门“啪”地开了,我问:“奇怪,我们又没做什么,门就开了?”“这是感触门,只要主人走上前,电脑就会控制门自动打开!”我一进客厅,好大的客厅啊!大约有三个操场那么大。还有十几间房间呢!“为什么从外面看起来很小,而里边却那么宽敞呢?”“因为里边连接着另一个空间,这样不会占用太多地方!”我半信半疑地点了点头,又问:“那个生活垃圾要怎么处理呢?”“把它倒入“垃圾进化机”里,它会将垃圾化成养料,可以用来种菜,种花,种树等。”“哇!家乡真是越来越先进了!
我相信,随着时代的变化,家乡也会不断地变化,维一不变的是我对它的热爱。