· 当南京成功申办第二届青奥会的消息传来的时候,我并没意识到什么,我去问妈妈,妈妈告诉我,青奥会就是年轻人的奥运会,而且还有文化的交流活动,我又上网查找资料,对青奥会的了解就更加深刻了。前几天我去市区办事,发现南京到处在建设,爸爸告诉我,这些都是为青奥会准备的,等到了2014年青奥会正式开幕的时候,我们南京一定会变的更漂亮。爸爸问我:“你为青奥会准备了什么?”我想了想,大声的说:“我要好好学习,尤其是英语,到时候南京一定会有许多外国朋友,哪个时候我就可以当好东道主,好好接待他们,让他们知道我们南京是一个博爱之都。”爸爸摸了摸我的头,笑了。